您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

泰州国税提站位优服务,让企业“应享尽享”优惠政策

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-02-14 10:16:02

  “2017年,公司在国税局的支持帮助下,不但出口退税额度有所加大,申报受理时限也大为缩减。资金的及时到位,为企业的发展注入了很大活力。”泰州市区某重点船舶企业财务负责人深有感触。得益于泰州市国税局出口退税的大提速,不仅是船舶行业,全市不同行业的众多出口企业都享受到了实实在在的政策“红利”。

  据统计,2017年,泰州国税累计办理出口退(免)税72.11亿元,同比增长超过三成,再创历史新高,突破地级泰州市组建以来创下的历史最高点。其中船舶、塑料橡胶、机电行业表现不俗,12户重点出口企业全年出口退税35.95亿元,占全市出口退税比重的49.62%,同比增长42.48%。

  除了主动发力出口退税,该局不断深入贯彻“放管服”改革工作要求,用好、用足优惠政策,确保涉企优惠“应享尽享”。2017年,泰州市国税局积极落实各项税收优惠政策减免税173.87亿元,为企业做大做强做优注入了新的活力,持续加快推进全市经济转型升级。

  市区某螺栓有限公司法人代表朱总介绍,公司主要从事紧固件制造,企业为福利企业,安置残疾人数为132人,2017年退税达1230多万元。某水泥有限责任公司法人代表程总说:“公司为资源综合利用企业,主要从事水泥制造,2017年退税1477万余元,为我们企业创新发展提供了源源不断的动力。”

  2017年,泰州全市共有享受残疾人就业增值税优惠的福利企业272户,安置残疾人就业约9600人,退还残疾人就业增值税50402万元,同比增长42%。75户资源综合利用优惠企业,办理增值税即征即退16363万元,同比增长76%。

  为小微企业创业“扶上马”、成长“送一程”、经营“护一路”,泰州国税针对小微企业税收优惠新政,推出了一系列创新服务举措,最大限度地让满足条件的小微企业享受到优惠政策。去年,小微企业年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元后,泰州全市20862户小微企业享受企业所得税减免23126.98万元,与上年同期相比户数增长29.50%,减免所得税增长76.14%。

  同样得益于国务院实施的减税新政,去年,泰州共有199户企业享受研发费用税前加计扣除,加计扣除金额73358.63万元,与上年同期相比户数增长34.46%,金额增长39.63%;96户高新技术企业,减免所得税58035.10万元,与上年同期相比户数增长43.28%,减免金额增长55.18%。兑现涉农企业、其它企业所得税优惠等51.05亿元。

  某科技股份有限公司财务经理表示,近年来,公司共享受高新技术企业优惠7518.95万元,享受研发费用加计扣除9478.04万元,有效降低了企业经营成本,进一步激发了公司加大科技投入的积极性,先后攻克科技研发项目36项,拥有23项实用新型专利,5项发明专利,为企业全面提升自主创新能力,提高核心竞争力提供了强有力的支撑。

  许耀明 钱雯婷

标签:

编辑:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办