您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

中低温脱硝催化剂盐城投产 焦化水泥等行业有望零排放

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-02-14 08:13:49

  新华报业网讯 近日,盐城环保科技城清华产业园内,国内首条中低温脱硝催化剂生产车间里传出一阵欢呼声,首批150立方米产品正式下线。“这批来自兰州的订单,目前正在加班加点生产,力争在春节前发货。”主管生产的负责人郦杲辉说。这标志着中国没有中低温烟气脱硝催化剂的历史宣告结束,这也是清华大学第一个校外国家工程实验室取得的第一项成果。

  去年7月,清华大学国家工程实验室落户盐城环保科技城后,已承担一批国家重点研发项目。其中包括中低温非电行业脱硝催化剂项目成功实现产业化,产品性能水平国际领先。该实验室负责人介绍,脱硝催化剂的活性一般会随着烟气温度的降低而降低,当温度低于200℃时,现有催化剂的活性较低,会造成脱硝效率不达标,导致氨逃逸超标等二次污染。该生产线的诞生,将对焦化、水泥、玻璃、工业锅炉等九大行业实现真正意义上的零排放,市场容量巨大。

  “清华大学将把更多具备产业化和市场化能力的先进技术放到盐城转化。”清华大学副校长尤政表示。

  记者 卞小燕 陈志平

标签:

编辑:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办