您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

“城门挂春联江苏开门红”走进镇江扬州

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-02-14 07:30:55

  图为本次活动挂上巨幅春联的扬州部分景点。

  图为本次活动挂上巨幅春联的扬州部分景点。

  图为本次活动挂上巨幅春联的扬州部分景点。

  新华报业网讯 “一水横陈,南来北往西津渡;三山矗立,右朋左宾天下人”“旭日照西津,紫气东来,黄金渡口烟霞里;彩虹横北郭,绿江南望,青翠岚光图画中”12日,由镇江市委宣传部、新华报业传媒集团主办的“城门挂春联江苏开门红”活动走进镇江,西津渡、宝华山北门共同悬挂上祥和喜庆的巨幅春联,陪伴市民度过一个充满文化气息的新年。 (董超标翟晨)

  本报讯13日下午,2018年“十门同庆”“扬州开门红·我为城门挂春联”揭幕仪式在扬州宋夹城体育休闲公园南门举行。此次活动由新华报业传媒集团和扬州报业传媒集团合作举办,也是“城门挂春联江苏开门红”大型跨界活动在扬州落地。

  这次挂上巨幅春联的城门,既有东门遗址、东圈门等代表扬州厚重历史文化底蕴的老城门,也有宋夹城生态体育休闲公园,代表扬州公园体系建设辉煌成就的新景点,更有万福大桥东西塔楼这样代表城市发展新高度的新地标。

  “梦寻千载上厚重人文运水如歌流韵远,情醉一街中繁华市井东关似画占春多”,挂在东关街城门上的这副对联让不少游客驻足观赏。

  记者 李源

标签:

编辑:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办