您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

吴政隆主持召开省政府党组会议 提高政治站位政治觉悟 永葆共产党人政治本色

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-02-14 07:10:36

  新华报业网讯 省长、省政府党组书记吴政隆近日主持召开省政府党组会议,深入学习习近平总书记全面从严治党思想和巡视工作思想,深入学习党章和《中国共产党巡视工作条例》等党规党纪,按照省委常委会部署要求,研究贯彻落实意见。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措、党内监督的战略性制度安排,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,巡视“利剑”作用不断彰显。习近平总书记对巡视工作的重要论述,深刻阐明了巡视工作的战略意义、政治定位、工作方针、组织制度、方式方法和成果运用等,为新时代加强巡视工作、推进全面从严治党向纵深发展提供了强大思想武器和行动指南。十九届中央第一轮巡视将对江苏开展常规巡视,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对江苏工作的高度重视,对江苏各级领导班子和党员干部的亲切关怀。省政府党组成员要坚决用习近平全面从严治党思想和巡视工作思想统一认识和行动,深刻领会全面从严治党对于进行伟大斗争、推进伟大事业、最终实现伟大梦想的决定性作用,深刻领会“重整行装再出发”的重大部署,认真贯彻落实省委常委会部署要求,切实提高政治站位、政治觉悟,以对党、对人民的赤胆忠诚,以刀刃向内、自我革命的精神,以永远在路上的执着和韧劲深入推进全面从严治党,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,从旗帜鲜明讲政治的高度深化思想认识,从尊崇党章的高度增强思想自觉,从推进自我革命的高度打牢思想根基,主动接受巡视、自觉接受检查、诚恳接受监督。要以严肃认真的态度对标对表、直面问题,主动找出差距、客观反映情况、全面查摆问题、全力抓好整改。要以接受巡视为契机,突出问题导向,完善长效机制,扎紧扎牢制度笼子,为新时代推动“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏提供坚强有力的政治保证。

  会议还审议通过《中共江苏省人民政府党组工作规则(试行)》。

  省政府党组成员参加会议,副省长陈星莺、省政府秘书长王奇列席会议。

  记者 黄伟

标签:

编辑:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办