您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州今年开设多个培训班 开展乡村教师素质提升工程

来源: 交汇点   作者:  2018-02-13 16:26:21

  交汇点讯 2月13日,扬州市教育部门推出乡村教师素质提升工程实施计划,该市今年将通过乡村骨干教师培育站等开展各类教研培训活动,促动全市乡村骨干教师的专业发展。

  据了解,扬州目前有22个乡村骨干教师培育站工作,今年将实施乡村骨干教师培育站“567”行动,即培育站要做好5个“一”:组织好每月一次的研讨活动、组织好一次外出学习研修、开展好一次站内优秀课评比、做好一次学员的考核评价、形成一批研修资源。导师要做好6个“一”:指导学员制定一份职业成长规划、为学员开一份学习的书单、为学员上一次示范课、每一季度为学员做一个学术讲座、对每个学员进行一次教学诊断、指导学员写好一篇教育教学论文。学员要做到7个“一”:每学期开设一节学校以上示范课,每学期开设一次校级以上微讲座,每学期深度研读一本教育专著,每学期撰写一篇教育教学论文,每学期完成一份优秀教学设计,每学期出一份高质量的试卷,每学期对照发展计划进行一次“对标找差”),通过任务驱动促进620名乡村骨干教师专业发展。

  在抓好骨干教师培训的同时,该市还将强化农村小学英语教师学科素养的提升培训。该市将举办14个农村小学英语教师“引智培训”班,引进优秀外教,对520名农村小学英语教师进行专项培训。举办2个省市合作“名师送培”班,对300名农村小学英语教师进行实战化的培训。举办小学英语骨干教师培训班,着力提升小学英语骨干教师的专业素养。

  对于乡村的幼儿教师,该市今年将围绕课程游戏化加大培训力度。将开办省市合作农村幼儿教师“双基”培训,对60名农村幼儿教师进行320学时的系统培训。组织省级幼儿名师送教下乡,培训150名农村幼儿教师。办好2个乡村幼儿骨干教师市级培育站,着力培育50名学前教育骨干教师。

  交汇点记者 张晨

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办