您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

【新时代 新气象 新作为】 第32届中国·秦淮灯会正式亮灯 外秦淮河夜游船正式开通

来源: 南京日报   作者:  2018-02-13 13:50:30

画舫在两岸灯火通明的外秦淮河上穿行。本报记者崔晓摄

  南报网讯(记者何钢) 2月11日,第32届中国·秦淮灯会正式亮灯,中华门城墙内外华灯异彩,游人如织。就在当晚,外秦淮河画舫正式推出赏灯夜游项目,受到游客欢迎。

  记者11日晚在位于扫帚巷的外秦淮河游船码头看到,与以往天黑就谢客的场景不同,现场售票厅前围了不少游客,还有许多人正在陆续登上游船。“城墙边、水上都是灯彩,南京的夜景美爆了,我第一次知道还有夜游外秦淮河的项目。”来自山东的游客张伟一家三口,花80元一张票登上船转了一圈。在船上,他用手机拍着沿岸的灯光秀,尤其是大报恩寺塔变幻的灯光,让他觉得非常棒。“看灯彩秀是南京的特色,不虚此行。”淮安游客刘畅说。

  记者从桨声灯影水上游览公司了解到,此次外秦淮河夜游项目从2月11日一直持续到3月26日,每天傍晚5点半发船,夜里9点半结束。正常票价是80元一张,不过此前他们推出了29.9元的网上抢购活动,1万张票被抢购一空。从第一天的效果看,当晚发出12班次游船,载客200多人。游览线路从中华门一直到武定门来回,主要欣赏沿线两岸的灯彩秀和水中的5组大型灯展。

  据游船公司经理张永介绍,外秦淮河游船项目长期受制两岸密闭的绿化遮挡,好在目前两岸正在进行环境提升工程,东干长巷沿路布置了许多主题花灯,如今坐在游船上都能看到。待明年汛期前沿河环境整治结束,桥梁、岸边亮化做完,以前只能在春节做的外秦淮河游船项目将有望实现常态化运营。

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办