您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

栖霞这个社区 给村民大发福利

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-02-13 12:57:55

  村民正在领福利。

  “又领春节福利分红啦,真是开心!”2月12日一大早,栖霞区栖霞街道东阳社区的村民们或骑着三轮车或开着小汽车前来领取属于自己的福利。当天社区发放的是鲢子鱼,希望村民们年年有余,过一个祥和、富足的春节。此前,东阳社区陆续为2293位村民发放了春节福利和土地分红:每人40斤大米、2桶葵花籽油、10斤面粉和800元现金。

  在发放现场,前来领取福利的村民围得满满当当,个个喜笑颜开,社区里处处洋溢着欢声笑语。“昨天通知今天要发鱼,我一早便过来帮忙了。”家住东阳四组的张大妈很是高兴,她是一个13口人的大家庭,当天要分得13条鲢子鱼,而单现金这一项福利就已经领到了1万多元,算上村里给发的大米、油等实物,家里大半年的柴米油盐都由村里买单了。她说:“村里福利好,老人不需要跟子女要养老钱,孩子上学还有车费补贴和高考奖励。”

  像张大妈这样土地已经征收的老人,过了60岁每个月可在村里领取600元的生活补助,而还有土地的老年人,60岁每月可以领取650元,70岁每月则可以领取700元。另外,老年人过整生日村里还送一个生日蛋糕。张大妈说:“真是没想到到老了,不靠儿女也能过上好日子。”

  据了解,东阳社区一直把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,在千方百计发展村级经济的同时,把发展成果惠及百姓,让他们得到了看得见的真实惠。

  通讯员李榕汪涛

  爱南京·南京晨报记者仲永

标签:

编辑:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办