您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

溧水永阳龙山社区“人心齐”“冰雪移”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄玲 单道渠  2018-02-13 11:58:43

  新华报业网讯 前一阵子暴雪期间,溧水区永阳街道龙山社区工作人员在发动社会各界广泛参与扫雪除冰“战斗”方面有了成功经验,那就是“人心齐”才能“冰雪移”,社区不仅带头扫雪,还主动成为扫雪者的“加油站”“避风港”和“大后方”。

  永阳龙山社区辖区范围广、人口密度大、户数多,扫雪面临人手不足、后劲乏力的问题。社区利用企信通、居民工作群、微信公众号以及发放扫雪倡议书等方式广泛宣传动员,发动大批群众积极加入到扫雪大军中来。龙山社区还非常重视做好扫雪队的后勤保障服务工作,扫雪当天为各个小区里的扫雪者送去了现熬的姜汤,冬季里一杯热乎乎的姜汤,拉近了社区与居民间的距离。很多对基层社区工作不熟悉、不理解的居民,通过扫雪理解了社区工作的辛苦和不易。

  志愿者吴涛说:“我本来就是想体验一下扫雪,晚上发个朋友圈炫一下,没想到扫雪工作如此辛苦,这次扫雪让我有了社区大家庭的归属感,很有收获。”吴涛成为了社区一名先进的扫雪志愿者。

  龙山社区负责人表示,社区工作人员带头扫雪责无旁贷,但扫雪除冰能否动员发动社会各界广泛参与“战斗”,则是此项工作成败的关键。

  记者 黄玲 单道渠

标签:

编辑:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办