您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

泰州精心打造高品位城市 市区自来水将达直饮标准

来源: 新华报业网-新华日报   作者:晓勇 翟健 卫华  2018-02-13 11:24:35

  新华报业网讯 记者9日从泰州市有关部门获悉,泰州今年将围绕扬子江城市群中部崛起、国际创新活力区建设、10项重点工程、30项重点工作来谋划城乡建设,努力建设功能完善、特色鲜明的高品位城市。

  泰州今明两年市区自来水将实行深度处理,所供自来水从“合格水”升级为“优质水”,将达到直饮水标准。围绕“10分钟上快速路,20分钟上高速路,30分钟四区全通达”的市区123目标,做到成环成网、互联互通,不断提高城市路网通行效率,加快实现“三泰同城”“四区融合”。加快繁荣新城,启动国际创新活力区先导区基础设施建设,充分运用装配式建筑、海绵城市、地下综合管廊等新技术,打造城市新的“原子核”。加快推进体育公园实施步伐,使其既能满足省级综合赛事和国内单项赛事的需要,又能满足开展全民健身运动需求,为打造城市“10分钟体育圈”创造条件。加快实施“双水绕城”项目建设,真正实现城市水系“环起来、绿起来、游起来”。通过阳光征收、多元安置破解难题,确保全年市区完成棚改70万㎡。

  记者 晓勇 翟健 卫华

标签:

编辑:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办