您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

提醒 | 2月14日下午到15日,南京长江二桥预计将现出行高峰

来源: 新华报业网   作者:梅剑飞   2018-02-12 20:50:19

  交汇点讯  南京长江二桥是南京出城最方便的通道,但每逢节假日来临,二桥就容易堵成“停车场”。2月12日上午,记者在二桥看到,虽然车流量增大,但非常通畅,与五一、国庆小长假时的情形截然不同。

  南京路政支队高速二大队副大队长徐建宁说,春节的出行持续时间较长,不会出现集中爆发的车流,所以预计不会出现大面积的拥堵。春节期间,每天的车流都会达到11万辆左右,一直处于一种比较饱和的状态,为了保证畅通,路政人员会24小时在路面上巡查。

  徐建宁告诉记者,目前二桥大流量一直在持续,预计14日下午至15日上午,将迎来一波出行高峰。届时,会对上桥车辆进行交替放行,以免车辆从比较宽敞的上桥口进入较狭窄的高速车道时,发生小碰擦,增加拥堵几率。如果车辆排队超过200米,会视情况对车辆免费放行。

  “今年春节期间车流比较分散,应该不会出现‘十一’期间那种大拥堵。”徐建宁介绍,预计15日0时,也不会出现大量车辆在收费道口排队等待免费放行的情况。14日下午,他们就会提前安装好车辆限高架,等待夜间免费放行的到来。

  随着春运高峰期的到来,路政工作人员也加强了“两客一危”车辆的检查。12日上午,一辆由泗洪到南京的大巴车,被查到站外带客。“这辆车的出站单上只有7名乘客,车上却有28名乘客,说明有21人都是站外上车的。”该大队一中队长靳如松说,站外上车对乘客来说可能比较方便、便宜,但是没有通过客运站的正规安检,部分乘客有可能会把违禁物品带上车,危害道路安全和车上乘客安全,非常危险。

  春运期间,路政人员依然坚守岗位,24小时轮岗。徐建宁每天早上6点起床,7点多到达大队。“我们主要在道口进行巡查,及时排除障碍物,及时上报拥堵情况。例如遇到货车抛洒杂物等,会立刻下车,进行排除。排除不了的,保护好现场,通知养护部门前来排除。”他说,巡逻车每天以40km/h至50km/h的速度在高速上进行巡查,单趟来回足足有50公里,每天要巡查4次。忙起来吃不上饭对他们来说已经成了常事,“回来食堂没有饭就会吃泡面。”

  交汇点记者 梅剑飞 文 邵丹 图

原标题:提醒 | 2月14日下午到15日,南京长江二桥预计将现出行高峰

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办