您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州市纪委春节前通报6起典型案例 包括收受财物违规发钱等

来源: 新华报业网   作者:陈咏  2018-02-12 20:25:28

  交汇点讯 春节将至,为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示震慑作用,巩固深化落实中央八项规定精神成果,确保节日风清气正,12日,扬州市纪委通报6起典型案例如下:

  宝应县射阳湖镇农业技术推广服务中心原工作人员李国清借孙女和本人生日宴之机收受礼金问题。2016年10月30日、2017年7月20日,李国清邀请从事树木加工经营的服务对象分别参加其孙女10岁生日宴和本人60岁生日宴,两次共违规收受礼金计9100元,且均未向组织进行报备。李国清受到党内警告处分,并清退违规收受的礼金。

  高邮城南经济新区林业站原站长张建平收受财物问题。2013年中秋节至2016年春节期间,张建平利用职务便利,多次收受他人所送现金计1.65万元,并为其谋取利益。张建平受到党内严重警告处分,并上缴违纪所得款。

  仪征市汽车工业园管委会主任科员龚玲珑收受财物问题。2013年至2016年期间,龚玲珑先后收受仪征市部分企业所送超市购物卡计1.2万元;利用职务便利收受某公司所送中石化加油卡、扬州市民卡计1.98万元,并为其谋取利益。此外,龚玲珑还存在其他违纪问题。龚玲珑受到留党察看一年处分,并上缴违纪所得款。

  江都区丁伙镇锦西小学党支部书记、校长刘如松等人虚列工程项目套取资金问题。2016年2月,刘如松安排学校会计任宏兵,通过虚列学校工程项目的方式套取镇财政教育经费3.5万元,用于支付学校招待费、租车费等费用。刘如松、任宏兵分别受到党内警告处分。

  邗江区杨寿中心卫生院党支部书记、院长池年如违规发放津补贴问题。2013年至2016年期间,池年如以体检加班费的名义给未参加体检工作的人员违规发放250元至600元不等的加班费计1.1万元;以边远补贴的名义给单位全体人员违规发放200元/月的车贴计8.29万元。池年如受到党内警告处分,相关人员上缴违纪所得款。

  广陵区城管局机动大队大队长谈建新公车私用、工作日午间饮酒问题。2016年6月13日中午,谈建新在广陵区沙头镇进行执法活动期间,违规使用公车参加区城建监察大队沙头中队队员史美林召集的私人宴请,并在工作日午间饮酒。谈建新受到行政警告处分,史美林受到党内严重警告处分。

  扬州市纪委通报,上述6起案件的违纪行为,都是发生在2016年之后或持续到2016年,是典型的明知故犯、顶风违纪,也充分表明"四风"具有顽固性反复性,反弹回潮的隐患不容忽视,作风建设永远在路上。2018年春节是党的十九大后第一个重要节点,能否风清气正、海晏河清,关乎人民群众对持续推进全面从严治党的信心与信任。

  交汇点记者 陈咏 通讯员 杨纪

原标题:扬州市纪委春节前通报6起典型案例 包括收受财物违规发钱等

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办