您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

盐城市纪委通报两起公务接待有关问题

来源: 新华报业网   作者:施广权  2018-02-12 20:13:19

  交汇点讯  近日,盐城市纪委对建湖县、大丰港经济开发区公务接待有关问题进行了通报。这两起问题是:

  建湖县外事办(接待办)在落实公务接待规定方面执行制度不严格、接待管理不规范、问题整改不到位,高新经济区、恒济镇、沿河镇等乡镇和部门在全市整治违规吃喝“回头看”时仍存在明显违纪违规问题。

  大丰港经济开发区存在公务接待工作管理混乱、接待程序不完善、财务审核把关不严、财务报支手续不规范、公款购买使用高档白酒、对整改意见落实不到位等问题。

  依据核查情况,盐城市纪委会同建湖县纪委、大丰区纪委共对23名相关人员实施问责追究,其中县处级领导干部4人、科级干部12人、科级以下干部7人。

  对上述问题的严肃查处,彰显了盐城市委、市纪委全面从严治党、强力正风肃纪的坚定决心,释放了“违纪必究、追责必严”的强烈信号。春节即将来临,为深入贯彻全面从严治党要求,驰而不息纠正“四风”,确保廉洁过节,《通报》对各级党员领导干部落实中央八项规定精神,进一步严格公务接待管理提出具体要求。

  一要认真反思,深刻汲取教训。各地各部门要从通报中深刻汲取教训、引以为戒、举一反三,抓住预算、审批、结算、报销等关键环节,深入排查本地区本部门在公务接待等制度执行方面存在的隐患漏洞,全力加以整改完善。

  二要勇于担当,切实扛起责任。全市各级党员领导干部特别是党政主要负责同志要自觉担负起全面从严治党的政治责任,一方面要以身作则、率先垂范,从严要求、从严律己,带头遵守廉洁自律各项规定;另一方面,要把贯彻执行中央八项规定和实施细则精神、坚决纠正“四风”问题作为一项重要工作任务摆上议事日程,与其它业务工作同部署、同检查、同考核,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  三要严把关口,厉行勤俭节约。各地各部门要严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》,加强公务接待经费预算管理,合理限定公务接待费用预算总额,把公务接待费用全部纳入预算管理单独列示,从源头上拧紧花钱的“阀门”。

  四要挺纪在前,确保令行禁止。全市各级纪检监察机关要切实履行专责监督职能,坚持把纪律和规矩挺在前面,动真格、零容忍,施铁腕、出重拳,不断加大监督检查的频次和力度,特别要紧盯春节期间公款吃喝、收受红包、滥发钱物、铺张浪费、公车私用等不正之风。

  交汇点记者 施广权

原标题:盐城市纪委通报两起公务接待有关问题

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办