您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

江苏首家“大学生创客税校”开课

来源: 新华报业网   作者:孙军 李文  2018-02-12 14:44:56

  2月9日,江苏省首家“大学生创客税校”在南京成立并开课。首批来自南京工业大学、北京服装学院和南京审计学院等10所院校的“创客”,利用寒假兴致勃勃地参加了创业涉税热点问题讲座、“创客”经验交流和涉税事项办理等内容的学习和现场体验。

  “国家对扶持小微企业发展有哪些税收优惠政策?”、“校园‘创客’与一般纳税人在的申报涉税事项上有什么不同?”、“你们税务部门在涉税信息共享共用方面有什么新举措,真正让纳税人少跑腿少跑路?”等,针对学员们提出的这些问题,税务人员都一一地作了认真的解释和辅导。

  在“创客”经验分享环节,学员们围绕“税收助力、圆梦创客”主题与税务专家们面对面交流,热烈的场面,不时地掌声四起。来自蒲公英儿童摄影负责人王腾第一个走上讲台,她激动地说:“记得2013年春节刚过,我便当起‘创客’。这些年,税务专家们给了我很多的帮助,不仅让我及时享受到小型微利企业的优惠政策,而且深知懂政策能干成事的力量。如今,影楼生意越来越红火,小舞台也能唱大戏。”

  南京东日进出口贸易有限公司的朱亚鹏自两年前开始创业,公司目前有7个同龄人,主营水处理耗材。谈起将来公司的发展,他内心充满自信:“习主席说过,绿水青山就是金山银山。如今,全国各地对绿色环保投资力度逐渐加大,公司效益也日渐好转,收入多了,我们作为新生代的‘创客’更要带头依法纳税。今天,特意来参加培训,就是想多了解一些税收方面的政策支持。”

  当“税校“负责人李文走上讲台,向大家宣布组建“大学生创客税校”微信群时,立即引起学员们的掌声响应。来自东南大学的学生毛伟边拍手叫好,边高兴地说:近期,我们的实验课题在“全国大学生FPGA创新设计邀请赛”上夺得第一。我和我的同学希望继续完善课题,将其转化为在生产生活中能够实际使用的产品。接下来的创业,我们肯定需要了解更多的税收优惠政策。有了创业人自己的‘微信群’,我就可以在线实时地的向税务专家和哥哥姐姐们进行咨询了。”

  “我们这所由江苏地税系统税务专家共同打造的业余税校,旨在引导在校创业的大学生用足用好国家税收优惠政策,提升‘财商’,让这个充满活力的群体引领“大众创业、万众创新”,为迎接更加美好的春天播下希望的种子!”倡导成立“税校”的全国税务系统领军人才、南京地税稽查一分局局长臧桂琴在接受媒体采访时表示。(孙军、李文)

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办