您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 聚焦 >正文

让汽车成为智能终端 拜腾要当车界中的苹果手机

来源:   作者:  2018-02-12 13:54:00

    造车新势力,群雄并起正当时,最后谁能功成名就?答案或许在一开始就注定了。

    成立时间并不长的拜腾汽车,动作频频,除了在拉斯维加斯国际消费电子展上亮相外,4月份的北京车展也将高调出席,随着时间的推移,拜腾将会有更多更大的动作。

    2月8日,拜腾首席执行官兼联合创始人毕福康博士、拜腾总裁兼联合创始人戴雷博士接受了记者的采访。  拜腾总裁兼联合创始人戴雷向新华日报、交汇点汽车行业负责人介绍BYTON Concept

    从戴雷跟毕福康此前的从业经历能看出,两人并非侃侃而谈的演说家,而是实干家,都出身德系豪华品牌,并担任要职。

    对于质量和安全标准,拜腾有着与生俱来的要求,根据德国工业开发的流程去造车,达到豪华汽车品牌的要求。同样,这两个标准也是获得消费者认同的基础。在戴雷眼中,这还远远不够,在设计上要超越传统品牌的水平。“我们不能够随便复制市场上成功的汽车品牌,如果大家都做同样的事,有一样的质量,消费者为什么要选择一个新的品牌呢?所以我们必须要有创新之处,就像苹果打败诺基亚一样,这样我们才能够脱颖而出。” 毕福康的话很直白,但都是大实话。 

    苹果讲究的是用户体验,拜腾同样如此,在毕福康看来,目前不少产品都没有满足用户的需求,所以他们不会用同样的方式去追赶德系车的脚步,相反,他们打造了一个全新的智能终端,这是他们最独特的竞争力。在这个智能终端里,可以通过脸部识别感应解锁,125厘米长的中控屏,在车内任何位置都能用简单的手势控制大屏。值得一提的是,拜腾的设计初衷是让技术服务生活,为人们提供“时刻乐行”的出行体验,其核心是BYTON Life,将车内智能体验提升到了一个新的高度。通过健康、通信、娱乐和活动模块帮助用户利用出行的时间,进行办公、娱乐、社交,让愉悦的生活在车中得以延续。

    当然,不管是作为一辆车,还是作为一个移动的智能终端,其价格还是用户重要参考依据之一。虽然把首款车BYTON Concept的对手定为奥迪Q5、宝马X3,但在定价策略上,没有从特别高的价格往下走,而是直接从入门级的豪华车开始,30万元左右,当然,这还不包括新能源汽车的补贴。

    对于南京工厂的建设进度,目前试制车间已差不多完成,两个月后会开始生产中国第一批20台样车,2019年上半年开始量产。在今年6月份,会参加亚洲CES,在下半年第一家品牌体验店会开放,来展示产品。

    拜腾的未来,已来。

标签:

编辑:季燃冰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办