您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

节前出行高峰到来 公路复开超长班线兜底乘客返乡

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-02-12 08:29:01

  记者昨日从交通部门获悉,从10日开始,包括南京在内的全省春运出行都先后进入节前高峰时段。在不少运力紧张的铁路出行方向,由于车票紧张,公路部门再度恢复超长线客运大巴,完成对市民顺利返乡的兜底保障。

  昨日早间7点多钟,记者在小红山客运站看到,大量旅客源源不断从地铁、公交、火车站涌入汽车站,从7时开始,小红山客运站开始实行限时30分钟进站。旅客构成中,除民工外,中短途的探亲流以及旅游流迎头赶上,与民工流“三流合一”,成为长途客运的主力。西安、汉中、运城、长沙、南昌、广州、十堰等长途、超长途客运班线由于旅客买不到火车票,中转汽车站返乡,客流量也在逐渐上升。其中因高铁开通,停班很久的武汉班车也首次复班并开始加班。

  铁路方面,对于运力吃紧的方向,经申请后南京南站新增两趟至汉口的加班车,分别是2月11日、12日杭州东增开至汉口D4666/7次,南京南23:23开。12日、13日上海虹桥到汉口也将增开D4662/3次,南京南23:12开。民航则在几天前就迎来了单日出行客流过9万人次的高峰,好在天气良好,各进出港航班秩序如常。

  和各交通出行方式相对应,接连两天,我省高速路网均出现不同程度拥堵,尤其是南京二桥、江阴大桥、润扬大桥、苏通大桥、G2京沪高速广靖段等,预计未来几天仍将持续。

  不仅是对外交通,应市民通过“12345”反映的春节出行意见,南京地铁也将安排在2月11日(腊月廿六)和2月21日(正月初六)两天,组织市区主要线路1、2、3、4号线延时运营至24:00,延长时段内的行车间隔为10-15分钟。不过需要提醒的是,2月11日、2月21日24:00后,南京地铁1、2、3、4号线全线自动售票机将全部停止售票服务,需要购票的乘客可在车站购买纸票。 (通讯员赵根华 爱南京·南京晨报记者陈彦)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办