您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

网友微信举报,交警查获超员大客 提供线索网友获奖百元红包

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-02-12 07:21:33

网友举报照片让交警查获了超员大客车。

  春运启动后,江苏省公安厅交警总队开通微信举报平台,接受公众对5类严重交通安全违法线索的举报,并给予红包奖励。2月11日,江苏交警总队通报,经网友举报,总队指令淮安交警部门迅速出击,查获了一辆超员大客车。据悉,这是江苏交警微信举报平台开通后,交警接到举报线索后查获的第一案。

  2月9日14时15分,微信网友“啄木鸟”(化名)向江苏省公安厅交警总队举报专用微信(微信号:jsjjwfjb)发送了一条举报线索:一辆车牌号为赣AE6576的大型客车涉嫌严重超员,目前正从南京驶往淮安途中。该网友拍摄上传的举报图片显示,大客车中间过道也坐满了乘客。总队值班民警收到线索后,通过微信与网友保持联系,确定车辆运行轨迹和位置。经研判发现,该车即将通过宁连高速淮安马甸出口,随即向淮安交警发出指令。

  接到指令后,14时27分,淮安市交警支队高速五大队和淮安区公安分局交警大队分别在马甸收费站和该车驶离高速后可能途经的328省道、楚州大道路段设卡进行布控拦截。

  到14时55分,淮安分局交警大队二中队民警在楚州大道将该车成功拦截,由于该车曾中途下客,被截停时车上人数并未超过核载人数。交警部门迅速组织警力对车内乘客分别调查,同时调取车内监控录像查证。在相关证据面前,大客车车主承认了客车超员事实。2月10日上午,民警通知驾驶人谭某前往交警部门接受调查。谭某对大客车超员事实供认不讳。

  经核查,该车核载59人,实载66人,超员11%。根据道路交通安全法相关规定,交警部门对驾驶员谭某罚款200元、驾驶证记6分。同时该车使用旅游包车违规承担道路班线旅客运输,当地运政部门对客车所有人——江西海江山旅游汽车服务有限公司作出罚款2000元的处罚。

  据江苏交警总队相关负责人介绍,由于举报大客车严重超员线索被查证属实,该名网友将获100元微信红包奖励。

  网友举报三项注意

  对于微信举报严重交通安全违法线索,江苏交警总队相关负责人提醒网友们:

  一、举报严重交通违法务必准确提供线索。该案中,举报人准确提供车辆号牌、拍摄超员载客图片、不断提供车辆实时运行轨迹,连续提供准确线索,为最终查获违法车辆提供了巨大帮助。

  二、发现严重交通违法请尽量及早举报或提供线索,便于交警部门及时布控,力争抓获现行违法。

  三、抵制交通违法人人有责。乘坐超员客车对自身安全造成严重危害,广大乘客要自觉抵制,遇有客车超员及其他严重交通违法及时举报。交警查获超员客车后也会及时安排驳载车辆,不会耽误旅客行程。 (通讯员苏交轩 记者于英杰)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办