您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏政务服务网又增新功能 可手机上预约诊疗、实景看保障房

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-02-12 07:19:06

  江苏政务服务网近日访问量突破3亿人次,仅1月份访问量就达4700万人次,微信微博话题阅读量8622万人次,全省12345在线服务人次1180万。

  省政务服务管理办公室近日集中公布了全省政务服务87项改革创新成果,推广典型,鼓励创新,进一步提升群众和企业获得感、满意度。省编办推行事业单位年度报告备案数字化,全省1000多家事业单位实现网上备案。省地税在全国率先实现省级政务服务移动端个人所得税提醒服务和无缝对接的申报纳税,覆盖全省已知应主动申报纳税的个人135万。“南京旗舰店”开设“个人空间”和“法人空间”,提供查看用户基本信息、电子证照、办事记录、咨询记录、投诉记录、评价记录等服务,“我要办”功能实现手机申办审批业务。镇江开展个体工商户全程电子化登记改革试点。泰州建成大数据O2O审图云平台,专家坐在家即可完成审图,实现时间、效益双提升。

  江苏政务服务网旗舰店综合服务能力不断提升。1月新上架省食药监、海安县、靖江市等12个PC端旗舰店和连云港市、省司法厅2个移动端旗舰店,新增122个特色综合服务。海门市将PC端旗舰店服务完整延伸至移动客户端,实现“不见面审批(服务)”清单上的全部事项在掌上申办。全省各地、各部门累计上线402个应用,新增省卫计委预约诊疗等热门应用73个。南京上线保障房全景展示,市民打开手机即可在线查看4大片区保障房。南京、常州、泰州、镇江、宿迁、连云港、盐城社保和公积金查询已经对接完成。

  下一步省政务办将推动江苏政务服务网向基层延伸,逐步建成省市县乡村五级全覆盖;全面提升政务服务12345“一号答”协同服务能力,保障服务专线接通率;开展“江苏最美旗舰店”网络投票活动。(记者曹卢杰)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办