您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

泰州网络直播抓“老赖” 吸引50余万网友围观

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-02-12 07:13:23

  2月9日晚,泰州市中级人民法院协同高新区、海陵、高港、姜堰等四家法院开展涉民生案件集中执行专项活动,进行长达5个多小时网络直播,对逃避执行的被执行人进行严厉打击。

  18:30,夜幕已降临,室外温度降到-4℃,4家基层法院的广场上灯火通明,100多名执行干警整装待发。19:00,随着泰州市中级人民法院党组成员、副院长陈卫兵的一声令下,各家法院按制定路线展开行动。

  19:20,姜堰法院党组书记、院长卢爱华带领执行干警第一个来到被执行人周某家中。周某长期拖欠务工人员劳动报酬13万余元,被姜堰法院列为首个执行目标。入户后,执行干警当场向周某宣读拘传决定书和搜查令,将其带回法院调查,经搜查其住宅,搜查到现金6000余元,另有银行卡若干,汽车1辆。周某在被带回法院后也慑于法律威严,积极筹措,当场履行全部义务。姜堰法院依据法律规定对周某进行了处罚。

  集中执行活动进行5个多小时网络直播,共出动警力186人,警车38辆,共搜查17处、拘传19人、拘留15人,罚款1人1000元。实际执结案件11件,当事人达成和解协议9件,执行到位金额124.79万元。有50余万网友通过网易直播关注了此次集中执行行动。

  陈卫兵介绍,通过专项活动有效解决一批与百姓生存生活息息相关、群众反映强烈的涉民生案件,促使被执行人在春节前履行义务,让申请人过上一个祥和的新年。

  (赵晓勇 于波 张海陵)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办