您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

“城门挂春联 江苏开门红”走进徐州、盐城

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-02-12 07:05:59

图为两市活动现场。卞小燕 李刚 摄

  “福满帝王乡,喜仙鹤凌云,神龙起舞;春回名胜地,看杏花万树,杨柳千条。”“日朗乾坤,云龙九节人呼寿;春铺锦绣,瑞象千重国兆祥。”2月10日,由徐州市委宣传部、新华报业传媒集团主办的“城门挂春联江苏开门红”走进徐州,徐州云龙山北、西两门共同悬挂上祥和喜庆的巨幅春联,让整个城市显得喜气洋洋、年味十足。

  “我与古城来合影”照片框前,快门声咔咔响个不停,许多市民拿出手机合影留念并分享到朋友圈,用全新的方式记录这一盛事。揭联仪式后,书法家们挥毫泼墨,为市民写春联、送祝福。 (李刚)本报讯“煮海为盐,且听古寺钟声,千载烟云归咫尺;揽春入赋,又踏西溪梅影,满城歌舞庆丰饶”。11日,在爱情圣地东台西溪景区,红彤彤的巨幅春联挂在厚重沧桑的城墙上,年味十足。这副三断句的17字中长联,是从600多位楹联才子1000多副投稿作品中选出的。

  活动由新华报业传媒集团和盐城市委宣传部联合主办。城门挂春联到东台,在盐城还是首次。

  (卞小燕)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办