您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

666!聊年俗,评楹联,点开交汇点“春节问我吧”给你别样年味

来源: 交汇点   作者:刘海琴 黄欢  2018-02-11 21:13:49

  农历新年的脚步又近了一点,点粉们,此时的你们是不是已经跋涉奔波在回家的路上了?高速堵不堵?返程的票刷到了吗?带着爸妈来一趟想走就走的短途游,想好去哪儿了吗?点点为你们精心张罗的“春节问我吧”正忙得不亦乐于,买票、旅游、出行……6位行业达人陪你一路回家,伴你开心过年,还满意不?

  话说点粉们的热情早就燃起来了,提问蹭蹭蹭的涌过来,来瞅瞅小伙伴们都关心啥?

  千万不要以为超过100毫升的液体容器里,只剩一点点液体就可以大摇大摆带着上飞机:

  坐高铁,你可以根据自己的需求选择餐食,如果说60块的盒饭有点肉疼,那么10块钱以下的小吃可算是老少皆宜:

  春节到处都是人从众,看旅游达人杨林MM怎么给你推荐小众又美好的景点:

  最让点点惊喜的是,原以为有些冷门的楹联、民俗的话题,小伙伴们也聊得热热闹闹的,春节是最受咱们中国人重视的一个节庆,千百年来,关于“年”的传统文化源远流长:

  有小伙伴注意到,江苏的好多地方都开始流行“城门挂春联”,听听做客“春节问我吧”的楹联专家魏艳鸣怎么说:

  还有小伙伴诗兴大发,即兴创作了一首楹联,咱们的“春节问我吧”顿时文化气息浓浓滴,赶紧听听专家怎么评?

  下面继续划重点,大家有问题想提的,有话题想韶的,尽管来问吧,春节不打烊,达人陪你过,参与互动的点粉还有机会把点点带回家一起过年哦!

  打开交汇点新闻客户端首页,点击上方导航条“问吧”栏目,就可以约会达人们啦,不见不散!

  交汇点记者 刘海琴 黄欢/文 杨晓珑 郑玲玲/制图

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办