您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

踏春寻梅 2018中国·大丰第三届梅花文化节开幕

来源: 交汇点   作者:范木晓子 施广权 卞小燕  2018-02-11 20:46:54

  


  大丰第三届梅花文化节开幕式现场。

  交汇点讯 春光无限好,相聚梅花湾。2月11日,中国·大丰第三届梅花文化节盛大开幕,梅花湾景区迎来盛花期和赏花潮。开幕式上,梅花湾国家级4A景区、恒北江苏五星级乡村旅游区揭牌。

  梅花枝头,许多花骨朵已在探头探脑。

  近年来,盐城市大丰区依托独特的自然资源禀赋,充分挖掘深厚的人文历史底蕴,着力打造重点景区,完善功能配套,丰富品质内涵,有效推进全域旅游发展。目前大丰已建成国家5A级景区1个、4A级景区4个、省五星级乡村旅游区1个、四星级乡村旅游区5个,A级景区达12个,走在江苏前列。荣获“中国优秀旅游城市”“中国最佳休闲小城”“最美中国文化旅游市”“全国休闲农业与乡村旅游综合发展实力50强”等称号,成为首批“国家全域旅游示范区”创建单位。2017年,大丰接待游客1216万人次、实现综合收入90.8亿元,分别增长10.6%、12.9%。

  梅花湾景区。

  大丰区委副书记、区长宋勇在致辞中介绍,梅花湾是大丰推进旅游兴区战略打造的新亮点,也是斗龙港生态组团建设中的一个核心节点,总面积3000亩,是苏北最大的赏梅胜地。此次梅花文化节,以“梅花报春,画里大丰”为主题,整个活动将延续到3月31日。

  梅花湾景区。

  为了丰富梅花文化节“菜单”,梅花湾景区推出一系列活动,以“寻梅祈福”灯光节、“梅花报春”民俗巡演和“梅飞色舞”、“梅乡风情”、“水韵梅园”、“踏春访园”主题周等形式,配套开展“十里梅花街”访古街市,“情定梅园”情景剧、“福运年年转”梅苑祈福、寻找最美梅妈梅宝摄影大赛、梅花戏曲票友联谊会等系列互动活动,淋漓尽致地诠释梅文化,增添游客游玩兴致。

  交汇点记者 范木晓子 施广权 卞小燕

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办