您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏清理行政审批中介服务,15家事业单位脱掉“红顶”帽子

来源: 交汇点   作者:黄伟  2018-02-11 19:55:16

  交汇点讯 记者今天从江苏省编办获悉,经过清理规范,省经信委、水利厅、住建厅、环保厅、海洋渔业局等5个部门所属15家事业单位不再开展与主管部门审批事项相关的中介服务,脱掉“红顶”帽子。

  为消除行政审批“灰色地带”,江苏省启动清理规范行政审批中介服务,切实整治“红顶中介”。通过系统梳理,制定省政府部门行政许可中介服务事项清单,向社会公布18个省级部门的75项中介服务项目。同时,分两批动态调整52项中介服务事项,有的取消事项,有的简化相关材料。对保留的中介服务事项整合优化,大力推进“多评合一”“多图联审”“区域评估”,缩短项目落地时间,减轻企业负担,推动工业建设项目施工许可50个工作日内完成真正落地见效。

  在此基础上,强化对行政许可中介服务收费的监管。其中,将事业单位提供的中介服务纳入行政事业性收费管理;对于市场有能力承接的中介服务事项,明确省属事业单位不再开展,打破市场垄断,切断利益关联。

  交汇点记者 黄伟

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办