您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

城门挂春联,新春开门红 ——“城门挂春联 江苏开门红”活动无锡站启幕

来源: 交汇点   作者:马薇  2018-02-11 15:04:15

  交汇点讯 “南薰琴瑟奏,到此放眸,鼋头舞柳春敲板。东蠡画图开,问谁运笔,犬足钤梅福作章”。2月11日上午11时,随着张力平先生撰联、李多宽先生书写的巨幅春联挂上无锡“望湖门”城头,“城门挂春联江苏开门红”活动无锡站的揭联仪式正式启幕。

  贴春联,是世界各地华人过春节的标志性动作,饱含对新年的期盼与祝福;书法,则是中国汉字最美的表现形式,是中国传统文化的一大象征。2018“城门挂春联江苏开门红”活动由新华报业传媒集团、中共无锡市委宣传部主办,新华日报、中国江苏网、交汇点承办,江苏省书法家协会、江苏省楹联研究会、无锡市书法家协会、无锡市城市投资发展有限公司联办,浦发银行无锡分行特别支持。新华报业传媒集团中国江苏网副总编辑冯海青在致辞中表示,江苏作为文化大省,义不容辞,理应守护历史遗产,弘扬优秀文化,彰显人文精神。2018年“城门挂春联江苏开门红”活动的开启,将让海内外的中华儿女再次聚焦吴韵汉风、南秀北雄的江苏文化底蕴。

  活动现场设置了“我与古城来合影”照片框,众多市民纷纷参与拍照,转发朋友圈集赞,还可以领取微信红包。“城门挂春联”这种古老而又时尚的形式,为无锡的新春佳节增添了别样的风景,也给广大无锡市民和游客送去了新春祝福。

  交汇点记者 马薇

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办