您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 科教医卫 >正文

25日前报名双创大赛成就事业巅峰

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-02-11 07:22:26

推介过程中,青创人才现场写简介要报名。

  在南京只要提起软件,就不得不提雨花台区。雨花台区目前已成为中国最大的通讯软件产业研发基地,吸引了包括中兴通讯、华为科技在内的千余家企业,2017年6月成功入选全国第二批双创示范基地创建名单。2月9日,备受全省创业青年期待的“中国人寿杯”江苏省青年双创大赛,开进了雨花台区的中国(南京)软件谷,举行了省内第五场、南京地区第四场大赛推介会。

  完善的产业体系是双创基础

  汇聚软件企业1800多家,世界500强及世界软件500强企业9家;34家企业挂牌上市;2017年新认定高新技术企业30家;2017年预计实现软件和信息服务业收入2210亿元。在推介会上,雨花台区人社局副局长朱震龙对这些让人艳羡不已的数字如数家珍。

  据朱局长介绍,雨花台区始终坚持创业创新驱动,聚焦主导产业,大力培育新兴产业,产业体系持续优化。主导产业集聚度目前已稳居全国前列,超过四分之一的中国软件百强企业来此落户或设立研发机构。

  此外,南京南站片区金轮国际、绿地之窗等一批标志性高端商务商贸载体快速建成,雨花开发区国际汽贸园等特色专业园区加快建设,使得全区高端商务商贸业布局不断完善。同时,电子商务、智能制造、文化创意、现代物流等一批新兴产业项目加快落地,完善的产业体系为创业创新发展打下了扎实基础。

  “润和软件落户我们雨花不到十年,我们就是看着它一步步做大做强的,现在已经是相当知名的上市公司了。来雨花落户创业,没错的。”朱局长笑着告诉大家,雨花除了创业载体多,人才的居住条件也是相当好。位于软件谷南园的人才公寓总建筑面积17.88万平方米,总投资7亿元,已于2016年6月正式入住,可为5000名人才解决居住难题。

  对于这次“中国人寿杯”江苏省青年双创大赛来雨花举办推介会,朱局长表示热烈欢迎,他鼓励参会的驻区创业人才积极报名,争取拿到好成绩,为雨花争光。

  青创人才现场写简介要报名

  在当天的推介会上,中国(南京)软件谷科才局人才办杨敏娟主任对创业南京相关政策做了详细的解读。

  人才是企业创新创业的第一资源,高层次人才对区域走创新驱动道路有很强的带动引领作用。

  据杨主任介绍,近年来,雨花人才工作坚持“高端人才引领”,创新人才不断集聚,创业创新绩效彰显。目前,已经自主培养国家“千人计划”和“万人计划”人才6名;入选江苏省“双创”人才26名、省“双创团队”和市高端人才团队11个;培养南京市科技创业家29名、创新型企业家14名;引进高层次创业人才338名。

  对于这次“中国人寿杯”江苏省青年双创大赛直接开进园区举办推介会,参会的青创英才反响热烈。大家都在认真记录相关报名注意事项,并表示将积极组织团队参赛。一位参会的软件企业负责人现场就用手机写好了企业简介,会议刚结束就要求报名参加大赛。他表示希望借助此次全省级别的创业大赛,接触更高的宣传与融资平台,广交朋友,助推企业的发展与腾飞。

  江苏省青年双创大赛简介

  -相关新闻

  为践行十九大精神,为建设“两聚一高”、实现“强富美高”新江苏提供智力支持和人才支撑,经过前期认真筹备,由新华报业传媒集团主办,交汇点、南京晨报、爱南京新闻客户端承办,南京市各区人才办协办的青年创业盛会——“中国人寿杯”江苏省青年双创大赛日前正式启动。

  此次大赛报名截止日期为2月25日。随后将进行项目筛选,3月份符合参赛要求的选手将在南京进行复赛与决赛。进入复赛的选手,新华报业传媒集团将派出专业记者团队,对入围项目和创始人团队进行专业的宣传报道,为企业拓展产品销路,争取更多融资与合作机会。

  决赛获奖项目将在新华报业传媒集团旗下媒体进行全方位展示。有志于参加此次大赛的选手,请将您的联系方式(姓名、手机号、QQ号)以及项目简单描述(1000字以内)发送至大赛指定邮箱:jsscds@126.com。大赛工作人员将与您取得联系。除了发送相关参赛表格,还将为您做一对一填写指导,并全程协助您参赛。

  爱南京·南京晨报记者肖秋

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办