您当前的位置 : 江苏 > 图片 >正文

新款新能源公交投放 配简易破窗神器

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-02-11 07:20:14

新式公交车上配置的破窗神器。

  继去年获得全国公交都市示范城市后,新年伊始,南京又一次在新能源公交车上发力。记者从南京公交集团江南公交获悉,截至昨天,新一批84辆全新比亚电动公交车在主城区的5条公交线路上亮相,除了一贯的短时充电可长距离行驶特点外,新款公交车还配备了连小孩能都操作的破窗神器。据介绍,今年1月,南京公交已经投放了150辆金龙电动公交车在89路、5路、309路、314路和107路上,此次投放后,主城区的28路、40路、19路、60路、311路也将拥有新款的新能源公交车,本周末市民就可体验。记者了解到,和公交车常见配置的红色小钉锤破窗器不一样,此次上路的新车直接将拳头大小的红色破窗器固定在车窗上角,而且还设置了一个锁定装置。相比传统消防锤,全新破窗器不需要使用太大的力量去击打,在紧急情况下老人和小孩都能方便使用。(通讯员郑文友 爱南京·南京晨报记者陈彦)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办