您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

老人火车站丢百万存折 铁警及时发现物归原主

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-02-11 07:18:57

  近日,南京铁路公安处南京火车站派出所民警杨阳在售票厅执勤时,在售票窗口发现一无人认领的女式手提包,包内有四张存折共计人民币100多万元和珠宝首饰等物品,在民警的不懈努力下,终于物归原主。

  当日下午两点左右,民警杨阳在南京火车站南售票厅执勤,发现8号售票窗口有一只红色女式手提包,过了5分钟也没人拿走。杨阳对窗口工作人员及周边排队旅客进行了询问,确定该包是某位旅客遗留在窗口的。随即对包内物品进行清点,发现这个包内藏有乾坤,有大量财物。包内有存折四张总计100多万元,人民币6000余元,宝蓝色珠宝一枚,华为智能手机一部和社保卡等财物。“这么多贵重物品,手提包的主人得多着急,我们必须尽快找到失主!”

  民警杨阳通过失主包内的社保卡找到了失主王女士的联系方式。王女士接到民警的电话时才意识到身边已经没有了手提包的踪影,万分感谢警察同志,不过她已经上了去常州的高铁,请民警帮忙保管,她立马赶回来。

  据了解,66岁的失主王女士是南京人,子女均在国外生活,自己常住常州的养老院。这次来宁是为了处理房产,准备移居海外。万万没想到手提包竟然丢了,包内的存折有近期交易的房款100多万元,还有刚买的价值1万元的珠宝等。王女士想想非常后怕,怎么也想不起来在哪里丢的。民警杨阳给王女士解释了事情的经过。“真是感谢警察啊,这是我的全部家当,真是万幸,没有丢失!”王女士非常激动,非要用现金感谢警官,被民警婉拒。因为老人年纪大,行动不便,民警杨阳又帮老人办理了车票改签等手续,并将老人再次安全送上前往常州的高铁。

  通讯员 张琦奇 杨阳

  爱南京·南京晨报记者 卢斌

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办