您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

“城门挂春联 江苏开门红”走进苏州

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-02-11 06:59:00

  图为活动现场。潘朝晖摄

  图为活动现场。潘朝晖摄

  图为活动现场。潘朝晖摄

  “日月并明天地春,流连烟景,真如苏绣繁花缀;湖山回荡英雄气,感应江潮,频送云帆丝路行。”10日,近10米长巨幅春联亮相苏州相城城门,苏州阊门、蛇门、盘门、金门、娄门、齐门、平门也同步挂上春联。

  本次活动由苏州市委宣传部、苏州市文明办、新华报业传媒集团联合主办,以古老而又时尚的形式,打造苏州喜迎新春的“新民俗”。新华报业传媒集团此前向海内外华人发布春联征集令,并从6000余副应征对联中筛选出8副既具城门历史内涵、又契合时代背景的春联,挂上苏州八大城门。其中,悬挂在相门城头的春联,是由本次征集一等奖获得者黄宁辉撰联,江苏省书协主席孙晓云书写。

  (李仲勋)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办