您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

万份“爱心年货” 温暖困难家庭

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-02-11 06:50:30

  2月8日,由泰州市民政局、慈善总会联合主办的第二届“送年礼,结亲情”活动启动,76家社会组织捐赠的1200份年货大礼包全部准备到位,由爱心志愿者分赴全市各地,送到困难家庭手中。

  尽管天气寒冷,志愿者们依然早早赶到泰州市民政局广场,集中领取捐赠的大礼包。每份慰问品装在一个硬质塑料方盒里,里面有20个肉圆、24个包子、1袋瓜子、1包红枣、1包糖、1袋木耳、6张福字,都是泰州人过年经常吃和常用的东西。除此以外,每份慰问品中还包含一箱15斤装的苹果。这些苹果,是泰州市民政局利用从社会组织筹集到的资金,从陕西省咸阳市滞销果农处购得,既丰富慰问品内容,又帮助了滞销果农。

  “我们从1月29日起,在全市范围内进行号召,呼吁社会组织帮助困难人群。”泰州市民政局副局长孙雷说。泰州市烹饪餐饮行业协会、先锋公益协会等76个社会组织积极响应号召,出钱、出力。短短一周时间,就筹集到30多万元善款。

  泰州市民政局社会组织管理处处长戴祝英介绍说,“送年礼,结亲情”活动赠送的困难家庭包括全市的部分低保户、贫困边缘户、贫困优抚对象、失独(空巢)老人、残疾人、孤儿、留守儿童等,年礼数量全市将超过1万份。

  要把这些年礼送到遍布全市的慰问对象手中也不是件容易的事。“参加活动的社会组织纷纷组织志愿者,有些还特地开来了私家车,帮我们一家一户送年礼。”戴祝英说。

  9点10分,简短的启动仪式一结束,大家便分赴各处开展捐赠慰问。先锋公益协会负责人马晓兵说,协会志愿者分成10组,把物资送至57名孤贫孩子和10名孤寡老人手中。

  记者赵晓勇

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办