您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京一养老机构推出“春节床位”短期托养非全封闭式

来源: 交汇点   作者:马祚波  2018-02-10 18:03:46

  交汇点讯 临近春节,不少人制订好了长假期间的出游方案,可是家里的高龄老人需要照顾与陪伴,保姆也已放假返乡,这一难题困扰着不少家庭。交汇点记者今日从朗诗常青藤养老机构获悉,为了解决子女们的后顾之忧,他们特地推出了“春节床位”,可以为老人提供短期的托养服务,这在南京养老市场中并不多见。

  据悉,朗诗常青藤针对家中有高龄老人需要照顾,或是在春节假期打算出门远游的家庭,专门推出了“春节床位”,具体时间是今年2月14日至3月2日,也就是腊月二十九至元宵节,在托养期间,将会为老人们提供丰富的康乐活动,以及新年大餐和老年营养餐,并有专人陪护。朗诗常青藤相关负责人士介绍,选择“春节床位”的家庭,将会安排在颐和苑·睿城社区站、颐和苑·钟山绿郡站、颐养家·信府河站、颐养家·梅花山庄站这四处小区,服务内容包括生活照护、精神娱乐、紧急就医、外出陪同等。

  值得一提的是,朗诗常青藤的短期托养并非封闭式的,老人可以随时根据自己的身体情况选择外出,春节期间走亲访友也不难实现,并有专人陪同,以解决子女们的后顾之忧。在价格方面,春节期间如果选择7天短期托养的话,床位费、护理费、餐费等全部费用在1500元至2000元左右,与市场上一些办学机构每天200元的小孩“托管费”相比,大抵相当。

  业内人士介绍,南京养老机构近年来吸引了越来越多的房地产开发企业进驻,如银城地产的养老品牌东方颐年、朗诗集团的养老品牌朗诗常青藤等,根据不同老人的需要,每月费用在4000元-6000元,直至上万元不等。同时,借助养老机构的专业性,还针对周边老人提供居家养老服务,如助餐、助浴和医疗服务等。南京地产界相关人士表示,他们看中的主要是养老意识较高、且有一定经济基础的老年人群,数据显示,南京60岁以上的户籍老人已达130万人,城市人口老龄化率达20%,老龄化速度要高于全国平均水平,因此在很多房企眼中,养老服务行业是朝阳产业,也是企业转型的一次有益尝试。

  交汇点记者 马祚波

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办