您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

受春运出行影响,江苏高速局部路段出现车多缓行!这些高速施工路段需避行

来源: 新华报业网   作者:梅剑飞  2018-02-10 12:21:12

  2月10日早上,受宁洛高速G36安徽段事故影响,车辆积压至南京长江二桥北汊桥段。来源:南京交警高速二大队官方微博

  交汇点讯  江苏省交通运输厅发布:2月10日10:30,受春运出行影响,江苏高速公路流量增长明显,局部路段出现车多缓行情况,受影响路段主要集中在:

  1.由南往北方向:南京二桥、润扬大桥、泰州大桥、江阴大桥、苏通大桥、G2京沪高速广靖锡澄段、S49新扬高速淮安段;

  2.由东往西方向:G42沪蓉高速镇江、常州、无锡段,S38常合高速无锡段、南京段。

  江苏省内其它高速公路通行情况基本正常。


  春节假期江苏高速施工路段注意避行

  2018年春节假期为2月15日-2月21日,根据江苏省气象局提供的最新气象资料分析,春节期间江苏天气以晴好为主。

  记者从江苏省高速公路联网营运管理中心获悉,预计江苏高速出行初六(2月21日)达到峰值,当日流量约275万辆,创春节假期历史流量新高。基于流量特点,请广大驾乘人员注意以下几个方面

  重要道路施工提醒

  (一)G2京沪高速与G40沪陕高速共线江都至广陵段改扩建施工。G40沪陕高速与G2京沪高速共线路段(江广段)由于改扩建施工K973+313-K990 (2018.2.1-2018.6.30)往上海方向上海方向半幅封闭施工,借道北京方向行驶K1005+044-K1036+700 (2018.1.17-2018.2.12)往上海方向上海方向封闭第三、四车道;第一、二车道正常通行。

  (二)G2501南京绕城高速南京方向K136+920-K138+080(花旗营往北5公里)。施工路段:G2501南京绕城高速K136+920-K138+080(2018.2.1-2018.3.12)南京方向(高新区万家坝路下穿宁连高速工程)南京方向半幅封闭施工,借道淮安方向行驶。

  服务区特情提醒

  目前G2京沪与G40沪陕高速共线正谊、宣堡服务区,由于江广段道路改扩建施工,关闭双向服务区。请往北京方向的车友可提前在G42沪蓉高速梅村、阳澄湖服务区、G2京沪堰桥服务区、G2京沪广陵、江阴大桥服务区、S38常合高速沙溪、江阴新桥服务区加油;往上海方向的车友可提前在G2京沪高速川星、六洞、范水、龙奔服务区、S29盐靖高速溱湖、黄桥服务区加油。

  2月21日返程高峰期间,京沪高速六洞、范水、龙奔服务区往南方向加油站流量较大易拥堵,请车友提前加好油,避免在上述加油站排队等候。

  免费放行提醒

  免费结束临界时段返程车辆集中,容易产生拥堵,一些驾乘人员不能在免费结束时点前驶离高速公路,从而不能享受免费政策。因此,请广大驾乘人员提前做好返程计划,及早在免费放行结束前驶离高速公路。若2月21日24:00前来不及驶离高速公路,可至就近收费站下高速公路,从收费站入口领取一张临时通行卡再上高速公路,在优惠时段内享受优惠。

  事故、故障应对方面提醒。

  节日期间,车流量大,车辆故障情况增多,遇车辆故障及时拨打96777求助,或由所在路段专业清排障站点施救,不要联系非正规的清排障单位救助,避免被乱收费。发生轻微事故后,不要长时间占用车道。符合快速撤场条件,不必等交警到场处理,可以先将车辆移至应急车道并按规定设置警示标志后自行拍摄车损证据,到临近事故快速处理点进行处理。

  速通卡服务提醒

  苏通卡客服中心(网点)营业时间安排如下:

  1.苏通卡客服中心、苏通卡便利点:苏通卡宜兴、太仓客服中心营业时间根据宜兴建行、太仓车管所放假时间另行安排;苏通卡宜兴(车管所)、射阳便利点营业时间根据宜兴车管所、射阳政务大厅放假时间另行安排;除上述苏通卡客服中心外,其他苏通卡客服中心、苏通卡便利点2月15日至2月17日暂停营业,2月18日开始正常营业。

  2.苏通卡服务区充值点:苏通卡沙溪、新桥、平望服务区充值点2月15日至2月18日暂停营业,2月19日开始营业,其中苏通卡沙溪服务区充值点2月19日至2月21日营业时间为8:00-17:00,平望、新桥服务区充值点2月19日至2月21日营业时间为8:00-16:00,2月22日开始恢复正常营业时间;除上述苏通卡服务区充值点外,其他已开通的苏通卡服务区充值仍按其各自的营业时间正常营业。

  苏通卡银行一站式网点根据所在银行营业厅营业时间安排。苏通卡中石化代理充值点根据所在中石油加油站营业时间安排。

  交汇点记者 梅剑飞

原标题:受春运出行影响,江苏高速局部路段出现车多缓行!这些高速施工路段需避行

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办