您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

创下历史新高!去年苏州进出口额超2.13万亿元

来源: 苏州日报   作者:  2018-02-10 10:42:47

  ●2017年,苏州海关共审批减免税货值16.6亿美元,同比增长199.8%;为企业减免税款7.48亿元,同比增长99.1%

  ●2017年中欧班列(苏州-华沙)共开行出口班列116列,发运10588个标箱,货重6.36万吨,同比增长8.35%,货值10.59亿美元,同比增长10.33%,同期开行进口班列50列,累计标箱3022个,货重2.28万吨,货值1.87亿美元

  记者从昨天召开的苏州海关新闻发布会上获悉,2017年苏州市外贸企稳回升、稳步上行,一举突破历史高点,创下年度进出口21394.9亿元的历史新高,比上年增长18.5%,外贸总值在全国大中城市中排名上海、深圳、北京之后名列第四位。

  去年以来,苏州海关围绕供给侧结构性改革主线,深化改革,强化监管,优化服务,全力支持我市开放型经济高质量发展。目前,全国海关通关一体化改革实现进出口领域全覆盖,全市进出口企业可以在全国任一海关自主办理申报手续,进出口事中干预率相比改革前降幅超过50%,大大简化了通关环节手续,压缩了货物流转时间,降低了企业通关成本。

  同时,苏州海关积极落实海关查验无问题集装箱免除查验费政策,深化洋山港与太仓港的联动发展,将太仓港作为上海港的港口延伸,建立沪太两点合一的通关模式,营造了更加畅通优良的物流环境。

  苏州海关还进一步创新中欧班列及货物监管方式,提升了通关效率,2017年中欧班列(苏州-华沙)共开行出口班列116列,发运10588个标箱,货重6.36万吨,同比增长8.35%,货值10.59亿美元,同比增长10.33%,同期开行进口班列50列,累计标箱3022个,货重2.28万吨,货值1.87亿美元。

  2017年,苏州海关取消“常驻机构及非居民旅客公私用物品进出境”“获准入境定居旅客安家物品”等2项审批项目,对所有海关审批事项实施“一个窗口”办理和网上审批。加工贸易监管一体化监管改革促使业务环节从原来的7个减少到目前的3个,办理时间和成本明显缩短。多措并举实现了压缩通关时间三分之一的目标。使用“掌上物流”微信服务平台、移动查验单兵作业装备,将“双随机、一公开”改革推广至海关监管全链条,通关无纸化率保持在95%以上。

  2017年,苏州海关共审批减免税货值16.6亿美元,同比增长199.8%;为企业减免税款7.48亿元,同比增长99.1%。大力支持全市重大科技专项、企业研发中心、重大技术装备改造和重点产业项目建设,支持跨境电商、市场采购等新业态较快发展。

原标题:创下历史新高!去年苏州进出口额超2.13万亿元

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办