您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

禁放烟花爆竹:无人机全天候巡逻 实时抓拍违规行为

来源: 扬州网-扬州日报   作者:  2018-02-10 09:24:15

  昨天上午,我市召开市区烟花爆竹禁放新闻发布会。禁放工作进入攻坚阶段,禁放区域内,将组织约5万人的管控力量,并投入无人机全天候空中巡逻,实时抓拍违规行为。

  点赞

  3649名高中生成禁放志愿者

  为应对春节重点时段管控,禁放办组织了军分区预备役、机关党员干部、数字化城管员等队伍,建立起了自上而下、横向到边、纵向到底的责任体系和网格化管理体系。其中,教育部门组织禁放区内的3649名高中生走进属地社区,利用寒假担任网格化志愿者,由社区统一安排,参加禁放社会实践,带动家人及身边人一起支持禁放管理工作。

  春节期间,我市将加大巡查管控力度,尤其在春节和各重点时段,在禁放区域内,组织约5万余人的管控力量,深入我市各主要道路开展巡逻检查执法。

  严查

  3名违法行为人被拘留

  截至目前,禁放区内98家烟花爆竹零售点(店),除一家转到禁放区外经营,其余经营业主主动上交《烟花爆竹经营许可证》,回收存量烟花爆竹七千余箱。“禁放令”实施以来,受理“110”举报16起,查实12起,拘留3人,收缴烟花爆竹425箱。

  安监部门透露,禁放区内已经取消的烟花爆竹销售点,如果再私自经营,则视为非法经营,将予以从严处理。对于禁放区外的销售点,凡达不到基本安全条件的,坚决关停整顿;对超量存储的,坚决予以收缴。此外,城管部门将严查出摊经营和流动经营,加大巡查打击力度。

  创新

  投入无人机空中巡逻

  发布会透露,在春节重点节点,市公安局民警和辅警全员上街巡逻执法。同时,还将投入无人机,进行全天候空中巡逻,实时抓拍违规行为。

  对于违反通告规定,将在执法上着重突出“四个一律”,即在禁放区违规燃放烟花爆竹的,一律带至派出所询问查证,并给予行政处罚;违规燃放烟花爆竹,危害公共安全和人身、财产安全,构成违反治安管理行为的,一律由公安机关给予行政拘留;涉嫌犯罪的,一律依法追究刑事责任;非法销售烟花爆竹的,一律依照《烟花爆竹安全管理条例》从严处罚。

原标题:禁放烟花爆竹:无人机全天候巡逻 实时抓拍违规行为

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办