您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

2017“扬州发布”年度人物揭晓 他们温暖了扬州这座城

来源: 扬州网-扬州日报   作者:  2018-02-10 09:18:03

  首届“温暖扬州”——国鑫农贷杯2017“扬州发布”年度人物颁奖盛典现场。

  春寒料峭,市音乐厅外寒意还浓,厅内却暖意融融。昨天下午,首届“温暖扬州”——国鑫农贷杯2017“扬州发布”年度人物颁奖盛典举行。默默奉献的理发店店主戴生香等10人被评为“温暖扬州——扬州发布年度人物”,“扶贫排头兵”周善红等个人和群体获“温暖扬州——扬州发布年度特别奖”。

  一群人温暖扬州这座城

  昨天的获奖者中有理发店店主,有援疆教师,有普通大学生……不同职业,不同年龄,但他们有个共同的标签——“温暖”。他们用实际行动传递着爱和善,书写着责任与担当。

  28岁的高速警察康健将生命定格在出警路上,他用青春点亮了理想和信念;32年“绕”地球12圈,踏遍乡镇每一个偏僻角落,扬州邮政邮递员顾松学用脚步丈量邮路,在平凡岗位上散发着耀眼的光芒……

  “如果老人出门不方便怎么办?还有些街坊邻居特别困难的,我想就当忙里偷闲吧,义务理发也花不了多少时间。”接过奖杯,戴生香说出一番质朴的肺腑之言,“我做的只是一件小事,希望更多人能加入这个队伍,让每个需要帮助的人随处都能感受到温暖。”

  一个奖项让温暖不断延续

  15位获奖者以他们感人的故事、向善的精神、平凡的义举令音乐厅内掌声如潮,令观众热泪盈眶。

  用大爱书写的温暖不会因时间的流逝而退去。本次评选活动历时40多天,经过征集、海选、推选、投票、专家评定等多个环节,选出了10位“温暖扬州——扬州发布年度人物”和5位“温暖扬州——扬州发布年度特别奖”获奖者。

  “感谢主办方给了他这个奖项,他把一腔热血甚至生命都奉献给了这座城市……”在替丈夫领奖时,康健的妻子一度凝噎,“感谢扬州发布的这个奖,这座城市记住了他。”

  扬州音乐人左炜,把家乡的温暖谱成乐章,为大运河申遗成功鼓与呼,向世界发出扬州声音。作为年度特别奖获得者,他激动地说:“扬州发布的这个奖项,令所有为这个城市作出贡献的人心生温暖。这个荣誉,是责任是使命,更是继续向前的不竭动力。”

  一诗一曲把温暖写进心田

  “温暖是丁家桐老人守在妻子身边,执笔写下感谢家中人温暖情相连;温暖是那串孤零零的脚印,默默诉说着邮递员顾松学挨家挨户送报的执着与奉献……”以温暖为主题的诗《情暖扬州,温润如春》,温润了每位观众的心。

  “上善若水汇涛声,厚德载物耀名城,核心价值凝共识,温暖扬州处处春……”婉转清澈的扬州弹词《温暖扬州处处春》将正能量唱进了观众心田。

  “诗情感真挚,曲悦耳动人。”获奖者之一、翠岗中学援疆教师张志强说,这一诗一曲生动注解了温暖与大爱,更应该是每个人的行动指引。

  扬州市曲艺研究所所长姜庆玲介绍,这首曲子的歌词由扬州发布团队提供,“这次演出意义非凡,我希望演员们能从一个个温暖人物的身上汲取正能量,学习温暖人物的奉献精神。”

  市委常委、宣传部部长姜龙,市人大常委会副主任朱妍,市政协副主席王克胜,扬州大学党委副书记叶柏森等出席活动,并为获奖者颁奖。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办