您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【暖新闻】大爱满人间!江苏泗洪这位“中国好人”连续27年关爱敬老院老人

来源: 新华报业网   作者:徐明泽  2018-02-09 21:11:00

  交汇点讯  2月9日,又是一年的小年日。下午3:00,20辆车有序驶进江苏省宿迁市泗洪县梅花敬老院,带队的是该县公安局工会副主席杨庭标,这是他连续第27年关爱敬老院老人。

  “小杨,你来啦!”看到杨庭标,老人们倍感亲切,在他们的眼中,50多岁的杨庭标还是20多年前的样子。“过年了,我来看看大爷、大妈们。”听到杨庭标的声音,从各个房间里陆续走出30多位老人,敬老院一下子热闹了起来。

  “打开后备箱,把我们置办的年货搬下来。”在杨庭标的指挥下,50余名爱心人士有的抬、有的拎,不一会儿,鱼、肉、鸡蛋、油等慰问品堆了满满一院子。

  卸完东西,老杨和志愿者们从车里拿出5个生日蛋糕。原来,事前老杨了解到敬老院里有5位老人已年过90,但他们不记得自己的生日。“一辈子没过过生日,对老人来说太遗憾了。”于是,老杨选择在百无禁忌的小年这天给老人过生日。“这是我第一次过生日,太开心了。”99岁的孤寡老人孟献文吹完蜡烛后高兴地吃起蛋糕。

  “这里的孤寡老人都把杨庭标当作自己的‘儿子’,逢年过节时,老杨一来,敬老院里就充满了欢声笑语。”敬老院院长徐其全说。

  据估算,27年来,杨庭标累计出资25万元,帮扶老人230余名。“我坚信那句话:只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。所以,我会经常来看望老人们,陪他们度过每个节日。”杨庭标说。

  通讯员 顾佩佩 曾祥海 交汇点记者 徐明泽

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办