您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏“白求恩”在圭亚那救死扶伤

来源: 交汇点   作者:仲崇山  2018-02-09 20:40:34

  交汇点讯他们远离祖国和亲人、为圭亚那人民救死扶伤,他们就是江苏省第13期援圭亚那医疗队的队员们。8日晚,省卫生计生委相关负责人向回国探亲的队员们送上了亲切的问候和新春的祝福,感谢他们为江苏增色、为祖国添彩!

  据了解,第13期援圭亚那医疗队去年6月中旬出发,半年多来,在圭亚那创造性开展了17项新技术,且在大量临床医疗工作之外还利用休息时间深入当地偏远林区、学校乡村等义诊巡诊、送医送药送健康知识,同时不断深化与当地政府的合作交流,扩大服务影响,为当地健康事业发展作出了积极贡献,并得到了当地政府和人民的高度评价。

  队员们克服重重困难,在当地坚持扎实开展医疗服务,做当地百姓健康的救护者;并多方面多层次开展合作交流,做深化中圭外交的筑路者;持续加强队伍思想建设,做传播中华文化的先行者。

  截至2018年1月15日,医疗队累计完成病房查房17861人次;门诊接诊9283人次;参加手术2299例;参加会诊220人次;参加急救352人次;驻地接诊病人226次;出具病理、影像等专业报告6346份。结合圭亚那的疾病特点及当地的医疗设施情况,创造性开展了多项新技术及疑难技术,并巡回医疗7次,诊疗610人次。

  交汇点记者 仲崇山

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办