您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

镇江市妇联走进丹徒区 为留守儿童送温暖

来源: 交汇点   作者:  2018-02-09 17:14:31

  交汇点讯 “同学们,请你们闭上眼睛,把桌上的纸对折起来,然后把左上角撕去,再旋转180度对折后,在中间撕出一个洞。”等待一会儿后,主持人罗芙蓉老师让大家睁开眼睛,看看有没有相同的形状,结果没有发现一个相同的结果。2月9日上午9点多,记者跟随镇江市妇联儿童部来到丹徒区世业洲五星村委会二楼会议室,参加为留守儿童送温暖活动,享受了一次孩子们与老师之间精彩的互动套餐。

  镇江市妇联儿童部部长沈晨介绍,1月12日,镇江市妇联启动“情牵一线,温暖相伴——冬日之爱行动”,全市社会各界爱心女士2000余人踊跃报名,为留守儿童、孤寡老人、残疾人、单亲母亲家庭和一线环卫工人编织爱心三件套。为了更好地体现“爱的温度”,市妇联联合市民政局等相关部门,邀请社会组织加盟,把赠送活动做的更专业、更温暖,罗芙蓉就是著名的“镇江仁爱社会事务工作服务中心”负责人。目前2000多套已基本送达,成为今年雪冬一“炉”。

  世界旗袍协会镇江分会会长张梅芹介绍,协会12349志愿者服务队60多人全部参加这一活动,当天送到五星村的26套都是一对一“定制”,退休女士童春霞认领后,右手臂开刀做手术,仍坚持完成了任务。

  交汇点记者 董超标

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办