您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

我省明确扫黑除恶“行动指南”

来源: 新华报业网-江苏经济报   作者:林元沁 任松筠  2018-02-09 13:32:58

  新华报业网讯  2月8日,全省扫黑除恶专项斗争工作会议在南京召开,为江苏各地、各部门迅速掀起斗争热潮,打赢扫黑除恶这场硬仗绘就了一份明确的“行动指南”。

  会议就深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实好中央、省委决策部署,全面扎实开展扫黑除恶专项斗争作了部署,为江苏扫黑除恶专项斗争设了具体目标。

  开展扫黑打恶专项斗争,既要有力打击黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又要有效铲除黑恶势力滋生土壤,建立长效机制。通过三年不懈努力,实现“三个明显提升”:黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得以根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到有效整治,人民群众安全感、满意度明显提升;黑恶势力“保护伞”得以彻底铲除,软弱涣散基层组织得到有效整顿,基层组织建设水平明显提升;防范打击涉黑违法犯罪长效机制得以全面建立,基层社会治理能力得到有效增强,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平明显提升。(林元沁 任松筠)

原标题:我省明确扫黑除恶“行动指南”

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办