您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

本土制作电视剧央视热播 赢得“非黄金时段”收视率全国第一

来源: 苏州日报   作者:  2018-02-09 09:28:11

  苏州本土影视企业制作的一部电视剧《知青家庭》这两天成了影视圈内关注的热点。在央视8套“非黄金时段”(非黄金收视时间段)播出的时候,第一日收视率就高达0.8%,排名“非黄金时段”的全国第一。在1月28日,收视率达1.43%,将全国大多数“黄金时段”播出的热播剧甩在身后,仅次于东方卫视的《恋爱先生》。而这份成绩单也直接促使央视1套在央视8套结束播出《知青家庭》后在2月5日接力播出,让这部苏州人写、苏州人导、苏州人参与演,讲述苏州故事并在苏州拍摄的电视剧得到更多观众喜爱。

  在各类“流量明星”“一线明星”加盟的各类电视剧层出不穷的今天,一部由苏州本土影视企业在4年前拍摄的《知青家庭》成功逆袭,这让《知青家庭》的出品方亚细亚传媒娱乐有限公司上下颇为激动。该公司的工作人员宋歌介绍,《知青家庭》1月29日在央视8套播大结局的时候,当日收视率又增长至1.47%,收视份额高达5.83%,这在电视行业中是非常惊人的数字。“提供收视率排名的机构非常专业权威,也得到业内普遍认可。这样的成绩由没有‘一线明星’加盟的《知青家庭》在傍晚‘非黄金时段’创造出来,也让我们公司频频获得全国同行的点赞和各播出平台的高度关注。”宋歌表示。此前,《知青家庭》已经在全国16个主要省市地方台播出过,无一例外都取得了当地同时段收视率第一。

  《知青家庭》是亚细亚传媒娱乐有限公司创作的第七部电视剧,由当时的亚细亚集团董事长龚国钧担任出品人、总编剧,苏州籍导演苏舟担任导演。《知青家庭》还特意为苏州著名表演艺术家顾芗和张克勤量身定制了两个角色,苏州演员刘喜尧、“嘻哈一笑堂”的堂主石头等也应邀参演该剧。《知青家庭》除了在吴江取景之外,还把虎丘塔、山塘街、盘门三景等诸多美景也融入电视剧中,使这部电视剧苏州味道十足。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办