您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

春节临近 洗车行悄然提价美发店排起长队

来源: 名城苏州网   作者:  2018-02-09 09:27:22

  距离狗年春节只有几天时间了,昨天(2月8日),记者走访苏城发现,洗车、美容美发、家政等服务业已悄然提价,有些店家的服务报价甚至翻了一倍。随着服务人员踏上春节返乡之路,人员紧缺、人工成本上涨是涨价的主要原因。

  上午,记者先后辗转市区多家汽车服务中心发现,几乎每个地方都是“车满为患”,而洗车费用已悄然上涨。园区星湖街、葑亭大道交叉口的一家洗车行工作人员告诉记者,“他们洗车只洗到12号,13号就放假了。目前收费小车已由每辆25元上涨到50元,越野车由每辆30元上涨到60元。这还算便宜的,外面的不少地方都已经涨到了80元和100元。”

  而有些规模比较大的连锁汽车服务中心,虽然没有进行调价,但眼下也都只接受会员洗车。正在等待洗车的张女士对记者说:“节日期间,服务收费上涨可以理解,但是如果涨太多还是不划算,还不如自己动手洗。”

  同样因春节临近而涨价的还有美容美发行业。记者昨天在新区塔园路的一家美容美发店里看到,20多名顾客正在排队等候,店内3个发型师正忙着理发。店长说,“这几天已经有几位店员回家了,现在店里还有几个工作人员今年不回家,留下来加班,年末来做发型的客人多,每天都很忙,从早上8点开始,要加班到晚上10点以后,一整天几乎没有休息时间。”

  记者走访发现,几乎所有美容美容店都排起长队,平日25-50元的普通理发服务,部分店家已提价到50-80元,有些还暂停了会员卡服务。

  市消保委朱佳斌为此发出提醒,以往每年这个时候都会接到一部分消费者的投诉,今年也不例外。朱佳斌表示,商家涨价是可以的,但是事先要告知消费者,不能事后漫天要价。建议消费者在洗车和美容美发之前,就要先问清楚今天的价格是多少,如果觉得这个价格是恶意增加或者漫天要价的,可以保留相应证据,并向物价部门进行举报。服务性行业都是一样的。

原标题:春节临近 洗车行悄然提价美发店排起长队

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办