您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

春节来这里看非遗技艺 工艺美术馆廉政剪纸迎新春

来源: 扬州网-扬州日报   作者:  2018-02-09 09:22:31

  资料图片

  昨日,记者从相关部门了解到,春节期间,扬州工艺将举行系列展览,各种画展、剪纸展层出不穷,并对市民免费开放。市民可前往工艺美术馆、486非遗集聚区观看各种展览和非遗技艺。

  A

  486举行迎新春画展

  为迎接新春,486非遗集聚区的西大厅已经布置一新,“蝶恋花——张逸云迎新春中国画作品展”将在新春期间与大家见面,这一活动将持续到3月3日。

  486非遗集聚区招商策划部经理谢婧婷告诉记者,这次展览主要展出扬州女画家张逸云的作品。“业内人士评价称,张逸云的绘画艺术无论是工笔还是写意都充满着浓郁的生活气息,达到一种法于自然、超于自然的境地,具有清新淡雅之风。作品曾入选各种大型展览,并被众多绘画爱好者和机构收藏。”

  “从大年初五开始,市民还可以到现场和非遗大师互动,感受扬州工艺的美妙。”谢经理告诉记者,扬州漆器、玉器和竹刻等设计精品将进行现场展示。从初八开始,系列非遗项目都将现场迎新,普通的扇骨,在竹刻大师手中,就能刻出惟妙惟肖的图案;几个通草片,在通草花大师手中,就能开出朵朵“鲜花”。

  B

  工艺美术馆廉政剪纸迎新春

  扬州工艺美术馆从下周起将举行“清风——当代新力量廉政剪纸作品展”,迎接狗年新春的到来。

  “这一展览以廉政文化、爱我扬州、和谐社会、美好生活为主题,共将展出百余幅廉政题材剪纸。”扬州工艺美术馆经理苏华平告诉记者。

  “这些剪纸作品题材广泛、形式新颖、技法多样、构思巧妙,融入了绘画、书法、雕刻等各种艺术手法,借鉴了戏剧、小品、漫画、皮影等艺术表现形式。”剪纸博物馆馆长王京告诉记者,作品展现了当代中国剪纸艺术的独特魅力,给人以美的熏陶和心灵的洗礼,达到了弘扬廉政文化与传承民间艺术相互促进、相得益彰的效果。

原标题:春节来这里看非遗技艺 工艺美术馆廉政剪纸迎新春

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办