您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

小区摆开“百叟宴”志愿者与老人们共同迎新年

来源: 交汇点   作者:徐明泽  2018-02-08 22:01:41

  交汇点讯在农历新年即将到来之际,2月8日中午,在宿迁市洋河新区新城名苑小区内,140位80岁以上的老人在社区的组织下,参加了一场辞旧迎新“百叟宴”,宴席摆了十多桌。

  图为老年人在宴席前接受免费体检。

  在活动现场,记者看到,这些老人们在志愿者的搀扶下,先在党群中心接受了洋河人民医院医生的体检,每个人都建立了健康档案。由于这些老人原先居住的老屋都被拆迁了,老人们还参观了富有浓郁的乡土气息的本乡本土馆。

  图为老人们在志愿者搀扶下进入宴席大厅。

  图为宴席的菜肴很是丰盛。

  时近中午12时,老人们开始在志愿者的搀扶下,步入早已布置好的宴席现场,志愿者开始为每桌的老人们端上了丰盛的饭菜。81岁的老人王玉柱来自附近的闸口村,他说,五六天前就接到了社区的邀请函,当时心里很高兴,“虽然只是一顿饭,但体现了对老年人的尊重,而且老年人在一起,也能相互聊聊天。”当天,身体硬朗的王玉柱和同龄的老伴陆裕珍早早地来到了社区党群中心,接受体检后,参加了中午的“百叟宴”。

  图为百余位老人济济一堂。

  “虽然现在住在一起了,但是楼上楼下都不认识,不像以前住在农村,一个庄上的人都熟悉。”住在新城名苑小区的黄友堂,今年81岁,穿着得体,他在退休之前是位小学教师,他说,这种尊老敬老的社会氛围,让他感觉很开心。

  图为老人们在“百叟宴”上。

  据新城名苑社区党委副书记姚永胜介绍,新城名苑小区住的都是拆迁安置户,涉及附近15个村子4000多户,2万多人。这次邀请140位80岁以上的老人聚在一起吃饭,就是传达一种孝的文化,让大家能够彼此熟悉,今后能够邻里互助,相扶相帮。

  交汇点记者高峰徐明泽通讯员殷燕

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办