您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

灾情中见亲情!江苏公益组织探望慰问台湾花莲地震大陆受灾同胞

来源: 交汇点   作者:唐悦  2018-02-08 21:31:50

  交汇点讯 2月8日凌晨四点,江苏公益组织——爱德基金会在中国台湾的合作伙伴动身前往花莲,慰问地震灾害中的大陆罹难者家属及受伤游客,代表爱德基金会送上慰问金,并展开后续援助,传递两岸民众的浓浓同胞情。

  2月6日23时50分,台湾花莲县附近海域(北纬24.13度,东经121.71度)发生6.5级地震,震源深度11千米。据新华社报道,截至8日上午11时,已有4名大陆游客在台湾花莲地震中遇难。负责搜救的现场指挥人员说,倾倒的云门翠堤大楼中还发现5名大陆游客被困。

  灾害发生后,爱德基金会第一时间启动应急响应预案,联合在台湾的合作伙伴,开展灾情和需求评估工作。

  他乡遇灾害,身心俱损的两户大陆家庭在见到前来慰问的志愿者后,十分感动。他们说,没想到台湾与大陆之间的情谊如此真切,在他们最恐惧和无助的时候得到了两岸公益机构的关怀慰问,让他们深切感受到了大陆人民与台湾同胞之间血浓于水的亲情。

  探望结束后,志愿者又赶往受灾严重的云门翠堤大楼了解灾后救援进展,并前往灾后安置点了解安置情况,为爱德基金会后续救援项目的执行做准备。

  爱德基金会负责人今天下午在接受交汇点记者采访时表示,春节将至,在这个对每个中国人来说都是最重要、最温情的时刻,台湾却遭遇地震灾害,实在让人牵挂。为帮助灾难中的同胞度过一个温暖的春节,爱德基金会将为受灾同胞送上暖心年夜饭及新春红包,帮助他们缓解灾后的餐食之忧,表达大陆同胞的关切之情。

  交汇点记者 唐悦

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办