您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

朱小磊词曲新歌《come on 莱厮狗》狗年来袭

来源: 交汇点   作者:钱鸣 邵丹   2018-02-08 20:48:22

  交汇点讯2018年2月8日,夫子庙大成殿门口,先是一群装扮成卡通狗的娃娃齐喊“恭喜发财”!更有南京本土著名主持人大聪、薛子、杨运和秦岭拱手作揖给大家“拜年”。原来,这是碰上了今年的夫子庙“庙歌”——《come on莱厮狗》的MV拍摄现场。

  

  《come on莱斯狗》视频

  据了解,今年的“庙歌”仍由《南京style》的创作者、著名的南京RAP歌手朱小磊作词作曲,备受南京人喜爱的主持人大聪、薛子、杨运和秦岭主演,一众主演还在其中唱起南京话RAP,喜感十足。

  拍摄现场还来了一群真的狗狗,这些泰迪等狗狗均来自一家民间公益组织。在这之前,这些狗狗要不就是和主人走失了,要不就是被遗弃了,被民间公益组织收养,供好心人领养。
 拍摄现场由于来了这么多演员,吸引了很多市民驻足围观。记者了解到,这首《come on莱厮狗》是特地为今年夫子庙灯会而创作的夫子庙“庙歌”,再一次体现了真正的南京原创风味。据该MV导演胡鹭介绍,狗年的夫子庙“庙歌”创作比以往有难度,首先歌词部分能用的关于“狗”的成语或吉祥话就很少,不过他们巧妙运用了狗叫声“旺”这个带有吉祥意义的词,歌词中大量使用“旺旺汪”这样富含吉祥意味的叠词。整首歌MV的主线则以小狗合唱团为主画面,其中小狗的叫声作了“拟人化”处理,听一遍“萌化你”。

  参与拍摄的主持人大聪介绍,夫子庙是一个有年味、人味的地方,比如拍一部风光片,这样具有南京本地特色的MV拍摄更加过瘾,更加能吸引人。他也是第一次参与这样有趣、有意义的活动,非常开心。

  胡鹭表示,经过后期制作,大约再过几天这首夫子庙庙歌就将完成,有望成为狗年春节南京市民广为传唱的“洗脑”神曲。
 交汇点记者 钱鸣 邵丹 摄

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办