您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

向“无名英雄”致敬!从业从警30年,江苏首次为他们授章

来源: 交汇点   作者:倪方方  2018-02-08 20:08:16

  交汇点讯 8日,江苏省司法厅举行全省司法行政系统先进事迹报告会暨从业从警30周年荣誉证章颁发仪式,全省3090名司法行政工作者获得这一荣誉。

  把一件事做到极致,需要恒心;30年做一份工作,则需要长久的热爱。这一群人在自己的工作岗位上付出30年的守候,有情怀,更有能力和担当。

  “这是组织给我的最高嘉奖,为我职业生涯画下圆满句号。”江阴市司法局月城司法所所长孙汉才奋战司法行政战线30年,即将退休之际,他把这枚证章视为最高荣誉。获得从业从警30周年荣誉证章的当中,既有像孙汉才这样“全国司法行政系统先进个人”、“江苏省劳模”的先进典型,更多的是奋战司法行政一线30年如一日的平凡的“无名英雄”。

  在江苏司法系统,还有一批时刻实践着“忠诚”、“使命”、“担当”的人,他们的故事发人深省。

  2016年12月,一篇名为《亲,请为“超期服役”生命垂危的江苏援藏律师祈福……》的微信文章刷爆朋友圈,主角是江苏常立律师事务所律师朱山。2016年,为藏族同胞做点事的想法促使他去了西藏山南市桑日县,担任志愿律师,教藏族同胞知法懂法用法。援藏一年内,他的足迹遍布桑日县土地44个行政村、88个自然村。期满后,他还主动申请延期一年。因过度劳累,他全身脏器衰竭,经138个小时全力抢救才从死亡线上挣扎回来。

  “能为政府做事,能为乡亲提供帮忙,就是最大的孝顺。”连云港赣榆区社会矛盾纠纷调处中心常务副主任卢干景对87岁的母亲说。卢干景做了18年调解工作,他总结说,凡是医患、交通、建筑等死亡矛盾纠纷,调解员必须第一时间到场,“快上加快,才能迅速防止事态激化”。

  江苏省司法厅党委书记、厅长柳玉祥为首批从业从警30周年的干警代表授章。柳玉祥告诉记者,首批获颁证章的干警,是一代代江苏司法行政人忠诚于党、坚守法治、爱岗敬业、敢于担当的代表,他们身上集中展现了江苏司法行政人执法为民、无私奉献的公仆情怀和不忘初心、不懈奋斗的精神风貌,为全省司法行政干警确立了标杆。

  交汇点记者 倪方方 通讯员 张全连 邢媛媛

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办