您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2018年世界室内拔河锦标赛将在徐州举行

来源: 交汇点   作者:李刚 彭颂珂  2018-02-08 18:55:44

  2018年世界室内拔河锦标赛将在徐州举行

  是该项赛事首次在亚洲举办

  交汇点讯2月8日,徐州市政府举行新闻发布会,由国际拔河联合会主办,国家体育总局社会体育指导中心、中国拔河协会、江苏省体育局、徐州市人民政府承办的2018年世界室内拔河锦标赛将于3月8日至11日在徐州市举行。比赛地点设在徐州奥体中心综合训练馆比赛大厅。

  2018年世界室内拔河锦标赛是A类国际赛事,是仅次于国际综合性运动会的国际单项最高级别赛事,也是徐州市有史以来承办的最高级别体育赛事。此项赛事不仅是首次在我国举办,更是首次在亚洲举办。

  据悉,3月8日至9日,各国参赛的俱乐部队将进行世锦赛俱乐部公开组比赛。后两天, 3月10日至11日,将举行世锦赛国家队比赛。

  本次比赛共设置了九个重量级别。包括男子560公斤级、600公斤级、640公斤级、680公斤级,女子500公斤级、540公斤级,混合600公斤,U23男子600公斤、U23女子500公斤等。

  目前,将有来自全世界近30个国家及地区的700多名运动员、教练员、裁判员、工作人员参加本次盛会。

  本次大会的会徽主题造型利用徐州两个字汉语拼音的首字母“XZ”,勾画出一组正奋力拔河的运动员造型,展现各国体育健儿团结奋斗、顽强拼搏、鼎力争先的精神风采。会徽主体也融合了中国书法“汉”和“河”两字的字型,渗透着浓厚的汉文化与拔河运动的文化底蕴,凸显徐州作为汉文化发源地的文化特色。会徽采用舒展彩带作为造型基本语言,营造出隆重、热闹、喜庆、欢乐的节日氛围,象征“2018世界室内拔河世锦赛”是一次文明、友谊、和谐、创新的体育竞技盛会。

  交汇点记者 李刚 彭颂珂

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办