您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京创新实体享受进出口税收优惠逾3亿

来源: 交汇点   作者:邵生余  2018-02-08 18:50:26

  交汇点讯金陵海关8日发布消息,积极引导创新实体充分享受国家扶持科技创新类项目的减免税政策。去年,减免税货值2.3亿美元、减免税款3.03亿元,进口货值和减免税款分别占江苏的76.8%和77.6%。

  南京市把科技创新作为建设创新名城的关键。金陵海关加大科技创新领域服务力度,对全市各类高等院校、省部级及以上科研院所、国家认定企业技术中心、外资研发中心和中小企业公共示范平台等,给予进口设备、关键部件的进口关税和增值税减免支持。2017年,为全市企事业单位出具1.3《进口货物免税证明》、涉及减免税货值26.2亿美元、减免税款16.1亿元,其中,为科技创新类就出具了3054份《进口货物免税证明》。

  今年,金陵海关将扩大享受科技创新进口税收优惠政策覆盖面。对新设研发机构和已成立但未享受科技创新减免税政策的企事业单位提供个性化服务。对市属科研机构等受政策限制的科研单位,会同市有关部门积极向上反映,争取早日取得资格。以科技创新项目为单元提供全程个性化政策扶持,科研阶段落实科技创新减免税政策,生产阶段引导企业继续享用鼓励项目、重大技术装备、重大科技专项等政策红利,助力科技开发项目早日实现成果转化,同时让科技含量较高的项目从研发到产业全部生根落户南京。

  交汇点记者 邵生余 实习生朱璇

  责任编辑 许海燕

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办