您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州启动“文明公交城乡行” 300辆公交成“流动文明车”

来源: 交汇点   作者:  2018-02-08 16:57:24

  交汇点讯 公交是展示城市管理水平和文明程度的重要窗口,是展示城市良好形象的流动风景线。8日上午,由扬州市委宣传部、扬州市文明办等单位主办的“文明公交城乡行”公交车发车仪式,分别在城区广陵新城扬州马拉松起点和乡村邗江区瓜洲镇润扬森林公园举行。该市通过300辆公交文明主题车厢,利用公交车内公交电视、拉手、灯箱等载体,让公交车成为“文明传播者”,将刚刚发布的“守规矩、讲礼仪,扬州文明有礼二十四条”印入来往乘客心中,让文明理念成为市民生活常态。

  此次“弘扬新风、温暖新春——文明公交城乡行”活动,该市从每日线上运营的1500辆公交车中,遴选出覆盖城乡主干道线路、乘客相对较多、车况相对较好的300辆公交车,主要线路有1路、8路、20路、26路、27路、66路、88路、99路等,涵盖了市区各主要干道和高邮、仪征、邗江、江都等城乡主要道路。

  记者了解到,扬州是全国“十三五”首批公交都市创建城市之一,该市将扬州马拉松公园起点定为此次活动城市篇的出发地,意在扬州文明公交城乡行也将从这里出发,让公交车成为“文明传播者”,以“挑战极限的勇气,超越自我的信心,坚韧不拔的意志,永不放弃的坚定”的马拉松精神,踏实践行扬州城市文明建设。

  交汇点记者 陈咏 通讯员 潘莉

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办