您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

壮观!茅山33米高“老子”神像首次试灯 流光溢彩迎新年

来源: 交汇点   作者:  2018-02-08 16:55:20

  交汇点讯 随着新春佳节的临近,句容茅山风景区33米高的“老子神像”夜间亮化工程初步完工。7日晚,“老子神像”首次开启试亮灯,整个现场流光溢彩,美轮美奂。至此,春节期间将为人们增添一道别样的景致。

  记者看到,随着夜幕降临,灯光开启,眼前呈现的景致与白天已经完全不一样。坐落在山峦之中的老子神像,在灯光的照耀下通体“金”光闪耀,壮观无比。神像背后的射灯、屋面的轮廓灯,将整个元符万宁宫勾勒出一副层次分明,错落有致的夜间盛景。

  句容茅山,是道教上清派的发源地。记者了解到,1998年,句容市在茅山元符万宁宫道祖广场上,塑造了道教始祖太上老君的神像。神像净高33米、重达106吨,由226块特制紫铜板焊接而成,当时曾是世界上最高的道教神像,曾入选吉尼斯记录。

  交汇点记者 万凌云 通讯员 志国 利陵

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办