您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

海门公路部门采取“五定一包”举措控制路面污染

来源: 中国江苏网   作者:  2018-02-08 16:14:46

  2018年,海门市公路部门对于路面抛洒这一老大难问题,继续采取“五定一包”新制度,即定重点、定责任、定任务、定源头、定措施,确保整洁零扣分,进一步打造“畅、美、舒、安”公路。

  一是定重点,就是对重点污染路段、污染企业进行重点关注。路政中队在日常巡查过程必须提高巡查质量,充分发挥手机协同系统使用功能,一旦发现污染现象,第一时间进行查处。必要时采取封闭道口、扣留车辆等强制措施,防止污染继续发生,同时加强与交警、运管等部门合作,对重点路段开展联合执法。二是定责任,就是各辖区路段路政中队为责任单位,中队长为第一责任人。每周例会汇报辖区污染整治情况,日常加大督查力度。三是定任务,就是加大对污染现象处罚力度,提高公路巡查频率;采取灵活多样的工作方法,以不定时、不定线、不定点的机动战略进行路检、路查,每月各中队不少于5起污染处罚案率,做到发现一起查处一起。四是定源头,就是加大污染源头管理,对公路沿线预知性污染源,有针对性地走访各大运输企业、厂矿企业和料场。五是定措施,上门宣传法律法规,发一封信、签订保洁协议、缴纳污染保证金,一旦发现污染,严肃处理,必要时采取封闭道口、扣留车辆等强制措施。包路面整洁零扣分。就是确保公路路面污染现象及时消除,长效管理,路面整洁,在上级考核时零扣分。(沈国华)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办