您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

海门市公路部门党建工作领航、导航、护航公路发展

来源: 中国江苏网   作者:  2018-02-08 16:14:21

  日前,海门市公路部门注重发挥支部的核心和战斗堡垒作用,坚持党建与中心工作相结合,围绕单位职责及公路中心工作抓党建,以打造“畅、洁、绿、美、优”路域环境为主线,以“不与别人比、与自己比,做最好自己”为理念,推进公路管理层次和水平再上新台阶。

  该部门在党建惠民工程上做到了“三个结合”,坚持党建与中心工作相结合,围绕单位职责及公路中心工作抓党建,坚持内建与共建相结合,坚持党建与惠民相结合,在中心工作上当好“领航”,在文明创建上当好“导航”,在党风作风上当好“护航”,取得了实效。坚持内建与共建相结合,抓好机关党建工作的同时,积极与南通市劳动模范、海门市人大代表张建伟同志创立的工作站、中南社区开展共建活动,壮大志愿者组织,大力开展志愿者活动,参加清理河道、植树、到社区清扫卫生、清理小广告等活动,在交通高峰期组织志愿者到易拥堵的地段指挥交通,并向过往群众发放交通安全法规宣传资料,劝服行人遵守交通规则增强安全意识,定期组织职工参加无偿捐血献爱心等活动,并结对做好正余镇桥闸村8位贫困户的帮扶活动。坚持党建与惠民相结合,养护部门向全社会公开承诺“省道公路路面无坑塘,一经发现,举报核实奖励300元”,路政部门简化办事程序,将公路许可事项承诺时限由法定的最长20工作日一律缩减为5个工作日,公路发生突发事件或接到投诉举报的,应急处置人员30分钟内赶到现场,1个小时内基本措施到位,同时对每一起违法建筑都尽量做到“早发现,早处理”,将群众的损失减轻到最少,这些举措的实施,让社会群众感受到了变化,得到了实惠,收获了满意。(沈国华)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办